«Россия 24» показала интервью с «мальчиком из постановки химатаки в Сирии»

18 апреля, 20:03
19 462

Телеканал «Россия 24» показал интервью с 11-летним Хасаном Диабом, которого представители организации «Белые каски» якобы вынудили участвовать в постановочных съемках оказания медпомощи пострадавшим при химической атаке в сирийской Думе.

«Мы были в подвале. Мама сказала мне, что сегодня нечего есть, поедим только завтра. Мы услышали крик на улице. Кричали: „Идите в больницу“. Мы побежали в больницу. Как только я вошел, меня схватили и стали поливать водой. А после этого положили нас на кровати рядом с другими людьми», — рассказал Диаб.

Отец мальчика сказал корреспонденту «России 24», что никакого химического оружия не было. По его словам, «боевики дали за участие в этой съемке» финики, печенье и рис. Он добавил, что ребенок себя отлично чувствовал.

С Хасаном Диабом  и его отцом также поговорил корреспондент «Комсомольской правды». Мальчик рассказал, что находился в бомбоубежище, когда к ним спустились «Белые каски» и попросили прийти в здание больницы.

О применении химического оружия в Думе 7 апреля сначала сообщили сирийские правозащитники. По их информации, в результате погибли несколько десятков человек. Власти Сирии отрицают свою причастность к применению химоружия. Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что видеозаписи с жертвами химатаки в Думе были постановочными. По его словам, у военных есть доказательства, что к организации этой провокации причастна Великобритания.

Президент США Дональд Трамп назвал президента Сирии Башара Асада животным и обвинил его в применении химоружия против своего народа. 14 апреля Трамп отдал приказ об ударах по объектам, связанным с химоружием в Сирии.

 

Другие новости
Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю