«Россия 24» показала интервью с «мальчиком из постановки химатаки в Сирии»

18 апреля 2018
19 463

Телеканал «Россия 24» показал интервью с 11-летним Хасаном Диабом, которого представители организации «Белые каски» якобы вынудили участвовать в постановочных съемках оказания медпомощи пострадавшим при химической атаке в сирийской Думе.

«Мы были в подвале. Мама сказала мне, что сегодня нечего есть, поедим только завтра. Мы услышали крик на улице. Кричали: „Идите в больницу“. Мы побежали в больницу. Как только я вошел, меня схватили и стали поливать водой. А после этого положили нас на кровати рядом с другими людьми», — рассказал Диаб.

Отец мальчика сказал корреспонденту «России 24», что никакого химического оружия не было. По его словам, «боевики дали за участие в этой съемке» финики, печенье и рис. Он добавил, что ребенок себя отлично чувствовал.

С Хасаном Диабом  и его отцом также поговорил корреспондент «Комсомольской правды». Мальчик рассказал, что находился в бомбоубежище, когда к ним спустились «Белые каски» и попросили прийти в здание больницы.

О применении химического оружия в Думе 7 апреля сначала сообщили сирийские правозащитники. По их информации, в результате погибли несколько десятков человек. Власти Сирии отрицают свою причастность к применению химоружия. Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что видеозаписи с жертвами химатаки в Думе были постановочными. По его словам, у военных есть доказательства, что к организации этой провокации причастна Великобритания.

Президент США Дональд Трамп назвал президента Сирии Башара Асада животным и обвинил его в применении химоружия против своего народа. 14 апреля Трамп отдал приказ об ударах по объектам, связанным с химоружием в Сирии.

 

Другие новости
Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Сегодня в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Сегодня в 21:38 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Сегодня в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Сегодня в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю