Сборная России узнала соперников в групповом этапе Лиги наций

24 января, 15:24
1 430

Сборная России встретится с командами Швеции и Турции в групповом этапе Лиги наций УЕФА. Об этом стало известно после жеребьевки.

Россия, Швеция и Турция оказались во второй группе лиги B.

Матчи группового турнира Лиги наций пройдут с 6 сентября по 20 ноября, финальные соревнования — с 5 по 9 июня 2019 года. Матчи за право выйти в финал Евро-2020 состоятся с 26 по 31 марта 2020 года.

Всего в Лиге наций УЕФА участвуют 55 команд. Их разделили на четыре лиги (А, B, C, D), а каждую лигу — на четыре группы. Команды, которые одержат победу в лигах B, C и D, поднимутся на один уровень. Полуфинал, матч за третье метро и финал пройдут между командами, попавшими в лигу А. Кроме того, победители каждой группы получат возможность побороться за право пройти в финальную часть Евро-2020.

Этот турнир Лиги наций УЕФА станет первым. Его идея заключается в том, чтобы заменить товарищеские матчи, для которых обычно отводят отдельные даты. В эти даты решили проводить встречи в рамках Лиги наций. Турнир свяжут с отборочным циклом к чемпионатам Европы, что даст возможность некоторым национальным сборным выйти в финальную стадию.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю