Россия установила на границе с Белоруссией пограничную зону

1 февраля 2017
15 670

Россия установила пограничную зону на границах Смоленской, Псковской и Брянской областей с Белоруссией в соответствии с приказами директора Федеральной службы безопасности России Александра Бортникова. Документы опубликованы на портале нормативных правовых актов.

Согласно документам, в Смоленской, Псковской и Брянской областях будут установлены места и время для въезда или прохода лиц и транспортных средств в пограничную зону.  Региональные управления должны будут установить предупреждающие знаки.

В приказах поясняется, что пограничная зона устанавливается для «создания необходимых условий охраны государственной границы Российской Федерации».

На границе России и Белоруссии раньше не было установлено пограничных зон.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о безвизовом въезде в страну на срок не более пяти суток для граждан 80 государств. Он распространяется на весь Евросоюз, США, Бразилию, Японию, Канаду, Китай и ряд других государств.

При этом безвизовый режим Белоруссии не распространяется на тех, кто прибывает в страну авиарейсами из России и кто собирается осуществить вылет в аэропорты России. 

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю