Москва попросила МИД Великобритании обеспечить защиту посольства России в Лондоне

4 ноября 2016
813 0

Посольство России в Лондоне попросило министерство иностранных дел Великобритании провести расследование после акции протеста у российского посольства и защитить дипломатическое представительство. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посла России в Великобритании Александра Яковенко. 

«Мы попросили Форин-офис провести расследование и сообщить нам о его результатах. Также мы попросили МИД защитить нас в будущем от подобных акций, которые бы несли угрозу безопасности», — сообщил посол. 

3 ноября активисты организации The Syria Campaign заблокировали вход в посольство России в Лондоне. Они возвели инсталляцию из сотен пластиковых рук перед зданием посольства. 

Яковенко назвал акцию спланированной и заявил, что она была проведена из-за нежелания Великобритании сотрудничать с Россией в Сирии. 

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал к протестам у посольства России в Лондоне из-за ситуации в Сирии. «Где протесты против войны?», — заявил он. По мнению Джонсона, нельзя избавиться от террористов в сирийском Алеппо, пока этот город продолжают атаковать с воздуха. 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю