Москва попросила МИД Великобритании обеспечить защиту посольства России в Лондоне

4 ноября 2016
812 0

Посольство России в Лондоне попросило министерство иностранных дел Великобритании провести расследование после акции протеста у российского посольства и защитить дипломатическое представительство. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посла России в Великобритании Александра Яковенко. 

«Мы попросили Форин-офис провести расследование и сообщить нам о его результатах. Также мы попросили МИД защитить нас в будущем от подобных акций, которые бы несли угрозу безопасности», — сообщил посол. 

3 ноября активисты организации The Syria Campaign заблокировали вход в посольство России в Лондоне. Они возвели инсталляцию из сотен пластиковых рук перед зданием посольства. 

Яковенко назвал акцию спланированной и заявил, что она была проведена из-за нежелания Великобритании сотрудничать с Россией в Сирии. 

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал к протестам у посольства России в Лондоне из-за ситуации в Сирии. «Где протесты против войны?», — заявил он. По мнению Джонсона, нельзя избавиться от террористов в сирийском Алеппо, пока этот город продолжают атаковать с воздуха. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера