Москва попросила МИД Великобритании обеспечить защиту посольства России в Лондоне

4 ноября 2016
813

Посольство России в Лондоне попросило министерство иностранных дел Великобритании провести расследование после акции протеста у российского посольства и защитить дипломатическое представительство. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посла России в Великобритании Александра Яковенко. 

«Мы попросили Форин-офис провести расследование и сообщить нам о его результатах. Также мы попросили МИД защитить нас в будущем от подобных акций, которые бы несли угрозу безопасности», — сообщил посол. 

3 ноября активисты организации The Syria Campaign заблокировали вход в посольство России в Лондоне. Они возвели инсталляцию из сотен пластиковых рук перед зданием посольства. 

Яковенко назвал акцию спланированной и заявил, что она была проведена из-за нежелания Великобритании сотрудничать с Россией в Сирии. 

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал к протестам у посольства России в Лондоне из-за ситуации в Сирии. «Где протесты против войны?», — заявил он. По мнению Джонсона, нельзя избавиться от террористов в сирийском Алеппо, пока этот город продолжают атаковать с воздуха. 

Другие новости
Туроператоры предупредили об отсутствии горящих путевок в Турцию Сегодня в 21:21 В деле астраханского садика появилось еще одно видео с детьми, связанными на полу туалета Сегодня в 20:54 В центре Москвы прошел «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 20:17 В Черкесске мужчина признался в убийстве, за которое его оправдали в 2012 году Сегодня в 19:37 «Я не беру денег за то, чтобы люди увидели мои работы». Бэнкси заявил, что не имеет отношения к выставке в Москве Сегодня в 19:51 Замдиректора музея Александра Меня решили уволить после протеста против новой свалки Сегодня в 20:24 В Москве начался «Марш матерей» Сегодня в 19:09 США ввели санкции против российской компании из-за КНДР Сегодня в 18:30 Рособрнадзор сообщил о необъективности учителей в трех тысячах школ Сегодня в 18:45 СК объяснил просьбу о переводе под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю