Москва попросила МИД Великобритании обеспечить защиту посольства России в Лондоне

4 ноября 2016
811 0

Посольство России в Лондоне попросило министерство иностранных дел Великобритании провести расследование после акции протеста у российского посольства и защитить дипломатическое представительство. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посла России в Великобритании Александра Яковенко. 

«Мы попросили Форин-офис провести расследование и сообщить нам о его результатах. Также мы попросили МИД защитить нас в будущем от подобных акций, которые бы несли угрозу безопасности», — сообщил посол. 

3 ноября активисты организации The Syria Campaign заблокировали вход в посольство России в Лондоне. Они возвели инсталляцию из сотен пластиковых рук перед зданием посольства. 

Яковенко назвал акцию спланированной и заявил, что она была проведена из-за нежелания Великобритании сотрудничать с Россией в Сирии. 

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал к протестам у посольства России в Лондоне из-за ситуации в Сирии. «Где протесты против войны?», — заявил он. По мнению Джонсона, нельзя избавиться от террористов в сирийском Алеппо, пока этот город продолжают атаковать с воздуха. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера