Россия заняла 119 место в рейтинге здоровья населения

22 сентября 2016
4 191

Россия заняла 119 строчку в рейтинге здоровья населения по версии медицинского журнала The Lancet. Россия набрала 54 балла из 100. Такой же результат показали Украина и Сирия. 

Места в рейтинге определялись посредством расчета критериев на основе анализа данных с 1990 по 2015 год. Всего учитывались 33 критерия.

По данным рейтинга, здоровье россиян страдает из-за алкоголя, высокого уровня самоубийств, смертностью от насилия и войн и большое количество болеющих СПИДом. Среди положительных факторов — обилие питьевой воды, высокий уровень гигиены в стране и защищенность от таких болезней как малярия.

Сирия, также набравшая 54 балла, заняла 117 место, а Северная Корея — 116 место с 55 баллами.

Первое место в рейтинге занимает Исландия, у нее 85 из ста баллов. Столько же баллов набрали Сингапур и Швеция. В десятку стран с лучшим здоровьем населения также попали Андорра, Великобритания, Финляндия, Испания, Нидерланды, Канада и Австралия.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Сегодня в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01 Верховный суд Нидерландов не дал России отсрочку по выплате 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа