США включили в санкционный список два оборонных предприятия из России

19 декабря 2017
4 126 0

Министерство торговли США добавило в санкционный список два российских оборонных предприятия — АО «Опытное конструкторское бюро „Новатор“» и АО «Федеральный научно-производственный центр „Титан-Баррикады“». Об этом сообщается в официальном журнале федерального правительства США (Federal Register).

Деятельность этих компаний, по мнению американского ведомства, «противоречит интересам национальной безопасности или внешней политики» США. В соответствии с санкциями вводится режим экспортного лицензирования на всю продукцию, которая поступает или может поступать для этих российских компаний из США.  

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что под санкции, которые, как ожидается, США введут в отношении России за предполагаемое нарушение Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) могут попасть екатеринбургское опытно-конструкторское бюро «Новатор» имени Люльева Л. В. и его подрядчики. 

Власти США считают, что «Новатор» разработал ракету 9М729, которую Россия испытала в нарушение положений договора. В конце октября Госдепартамент уже вносил опытно-конструкторское бюро в список компаний, на партнеров которых могут быть наложены санкции.

Газета также отмечала, что в случае, если это соглашение фактически перестанет исполняться, под сомнение может быть поставлен и другой договор — о сокращении стратегических наступательных вооружений.

Ранее Politico, ссылаясь на источники в Белом доме, сообщило, что президент США Дональд Трамп одобрил новые санкции в отношении России за предполагаемые нарушения договора об РСМД. Вашингтон считает, что Россия нарушила подписанный в 1987 году договор, испытав в 2008–2011 годах крылатую ракету наземного базирования на полигоне Капустин Яр на расстояние более 500 километров. В конце ноября спецпомощник президента США Кристофер Форд заявил, что речь идет о ракете 9М729.

 

Другие новости
Под Псковом на могилах десантников, погибших летом 2014 года, установили памятники Сегодня в 14:24 Генпрокуратура нашла связанные с недвижимостью нарушения у десятков институтов РАН Сегодня в 14:38 СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП с участием главы городской думы Тюмени Сегодня в 14:20 МГУ и СПбГУ попросили у правительства дополнительные деньги на зарплаты преподавателей Сегодня в 14:00 На границе Польши и России задержали девять африканцев с паспортами болельщиков Сегодня в 13:52 При стрельбе в колледже в Назрани пострадали двое человек Сегодня в 13:12 ВЦИОМ: 89% россиян высказались против легализации легких наркотиков Сегодня в 13:40 Сторонник Навального из Сочи попросил политического убежища в Швеции Сегодня в 12:36 Правительство предложило расширить полномочия Рособрнадзора Сегодня в 12:04 Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю