США включили в санкционный список два оборонных предприятия из России

19 декабря 2017
4 107 0

Министерство торговли США добавило в санкционный список два российских оборонных предприятия — АО «Опытное конструкторское бюро „Новатор“» и АО «Федеральный научно-производственный центр „Титан-Баррикады“». Об этом сообщается в официальном журнале федерального правительства США (Federal Register).

Деятельность этих компаний, по мнению американского ведомства, «противоречит интересам национальной безопасности или внешней политики» США. В соответствии с санкциями вводится режим экспортного лицензирования на всю продукцию, которая поступает или может поступать для этих российских компаний из США.  

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что под санкции, которые, как ожидается, США введут в отношении России за предполагаемое нарушение Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) могут попасть екатеринбургское опытно-конструкторское бюро «Новатор» имени Люльева Л. В. и его подрядчики. 

Власти США считают, что «Новатор» разработал ракету 9М729, которую Россия испытала в нарушение положений договора. В конце октября Госдепартамент уже вносил опытно-конструкторское бюро в список компаний, на партнеров которых могут быть наложены санкции.

Газета также отмечала, что в случае, если это соглашение фактически перестанет исполняться, под сомнение может быть поставлен и другой договор — о сокращении стратегических наступательных вооружений.

Ранее Politico, ссылаясь на источники в Белом доме, сообщило, что президент США Дональд Трамп одобрил новые санкции в отношении России за предполагаемые нарушения договора об РСМД. Вашингтон считает, что Россия нарушила подписанный в 1987 году договор, испытав в 2008–2011 годах крылатую ракету наземного базирования на полигоне Капустин Яр на расстояние более 500 километров. В конце ноября спецпомощник президента США Кристофер Форд заявил, что речь идет о ракете 9М729.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве старшеклассник попытался пронести в школу ножи и бензин Сегодня в 16:56 Собчак рассказала о планах участвовать в выборах в Госдуму 2021 года Сегодня в 16:48 В Монако задержали подозреваемого в мошенничестве российского банкира Сегодня в 16:29 Правительство решило создать опорный банк для оборонзаказа и госконтрактов Сегодня в 16:24 Губернатор Ульяновской области выступил против отчисления курсантов, снявших клип на Satisfaction Сегодня в 16:35 Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа Сегодня в 15:17 Zasport показала эскизы «нейтральной» формы российских спортсменов для Олимпиады Сегодня в 15:27 Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера