Более 40% россиян заявили об ожидании ухудшения ситуации в России

16 октября 2017
1 081

Не менее 41% россиян считают, что тяжелые времена еще впереди и их только предстоит пережить. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Доля тех, кто думает, что худшие времена впереди, сегодня составляет 41%, а доля тех, кто полагает, что они остались позади, — 31%. По ощущениям 21% опрошенных, самые большие сложности мы переживаем именно сейчас», — говорится в сообщении ВЦИОМ.

Также социологи отметили, что более двух трети россиян (71%) характеризуют ситуацию в стране скорее положительно, отрицательные ответы дают 23% опрошенных.

Кроме того, ВЦИОМ рассчитал индекс социальных ожиданий, который показывает, насколько оптимистично россияне оценивают будущее страны. Социологи зафиксировали положительную динамику индекса в 2017 году, но он продолжает оставаться в области отрицательных значений. В частности, в сентябре, он оказался на отметке минус 31 пункт. 

13 октября фонд «Общественное мнение» опубликовал результаты опроса, посвященного оценкам заработной платы. Для чтобы ощущать себя счастливым, жителю России, в среднем, необходимо 50 тысяч рублей ежемесячно.

Другие новости
СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю