Тиллерсон объяснил новые санкции желанием улучшить отношения США и России

29 июля, 19:10
5 160 0

Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон считает, что новые санкции против России, принятые конгрессом, являются желанием улушить отношения Вашингтона и Москвы. Заявление Тиллерсона опубликовано на сайте Госдепа.

«Почти единодушные голоса за одобрение законопроекта о санкциях в Конгрессе показывают сильное желание американского народа видеть, что Россия предпринимает шаги по улучшению отношений с США. Мы надеемся, что между нашими странами будет сотрудничество по основным глобальным вопросам, и эти санкции больше не понадобятся», — говорится в заявлении Тиллерсона.

Глава американского ведомства также подчеркнул, что США намерены тесно сотрудничать «с нашими друзьями и союзниками, чтобы наши послания в адрес России, Ирана и Северной Кореи были четко поняты».

Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс рассказала, что Дональд Трамп подпишет одобренный Сенатом законопроект о новых санкциях в отношении России. По ее словам, Трамп «ознакомился с окончательным вариантом и, судя по его реакции на его обсуждение, он одобряет законопроект и намерен подписать его».

28 июля Сенат принял законопроект о санкциях против России. Согласно новым поправкам, президент США лишается возможности снять санкции с России без одобрения этого шага парламентом. Законопроект предусматривает ряд экономических ограничений по международной торговле и сотрудничеству России и США, а также персональные санкции.

Согласно американским законам,  чтобы проект вступил в силу как закон, его должен подписать президент США. Предполагалось, что Трамп может наложить на него вето. В таком случае законопроект все равно мог вступить в силу, если бы его повторно одобрили две трети парламентариев.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера