Тиллерсон объяснил новые санкции желанием улучшить отношения США и России

29 июля 2017
5 161 0

Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон считает, что новые санкции против России, принятые конгрессом, являются желанием улушить отношения Вашингтона и Москвы. Заявление Тиллерсона опубликовано на сайте Госдепа.

«Почти единодушные голоса за одобрение законопроекта о санкциях в Конгрессе показывают сильное желание американского народа видеть, что Россия предпринимает шаги по улучшению отношений с США. Мы надеемся, что между нашими странами будет сотрудничество по основным глобальным вопросам, и эти санкции больше не понадобятся», — говорится в заявлении Тиллерсона.

Глава американского ведомства также подчеркнул, что США намерены тесно сотрудничать «с нашими друзьями и союзниками, чтобы наши послания в адрес России, Ирана и Северной Кореи были четко поняты».

Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс рассказала, что Дональд Трамп подпишет одобренный Сенатом законопроект о новых санкциях в отношении России. По ее словам, Трамп «ознакомился с окончательным вариантом и, судя по его реакции на его обсуждение, он одобряет законопроект и намерен подписать его».

28 июля Сенат принял законопроект о санкциях против России. Согласно новым поправкам, президент США лишается возможности снять санкции с России без одобрения этого шага парламентом. Законопроект предусматривает ряд экономических ограничений по международной торговле и сотрудничеству России и США, а также персональные санкции.

Согласно американским законам,  чтобы проект вступил в силу как закон, его должен подписать президент США. Предполагалось, что Трамп может наложить на него вето. В таком случае законопроект все равно мог вступить в силу, если бы его повторно одобрили две трети парламентариев.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера