УАЗ объявил об отзыве 150 тысяч автомобилей

14 июля, 18:03
778 0

«Ульяновский автомобильный завод» отзывает в России 149 тысяч 579 автомобилей моделей «Патриот», «Пикап», «Карго», реализованных с марта 2014 по июль 2017 года из-за технических проблем. Об этом сообщается на сайте Росстандарта.

В ведомства уточняется, что у 70 тысяч 761 автомобилей были выявлены некорректно уложенные жгуты проводов датчика кислорода. Еще у 70 тысяч 255 автомобилей была обнаружена некорректная укладка трубок сцепления.

Из-за возможной некорректной установки тормозных шлангов отзыву подлежат 8 тысяч 563 автомобиля.

В ведомстве подчеркнули, что на всех моделях, которые подлежат отзыву, будет выполнена проверка правильности укладки тормозных шлангов, жгутов датчика кислорода и трубок сцепления. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно.

В сообщении ведомства говорится, что конечное количество отзываемых машин может отличаться от заявленной цифры, так как одни и те же автомобили подпадают под отзыв сразу по нескольким неисправностям.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера