Politico: администрация Трампа задумалась о смягчении новых санкций против России

17 июня 2017
3 440

Белый дом намерен обсудить с конгрессменами-республиканцами возможность изменения законопроекта о новых санкциях в отношении России. Об этом сообщает Politico со ссылкой на источник в администрации президента США Дональда Трампа.

Администрация Трампа озабочена тем, что этот законопроект может негативно сказаться на выстраивании отношений Вашингтона с Москвой. Согласно новой редакции документа, президент США ограничивается в праве отменять санкции.

Издание отмечает, что в Палате представителей также обеспокоены перспективой новых ограничений в полномочиях президента. Вместе с тем, источник издания отмечает, что Белый дом поддерживает санкции в отношении России.  

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, в интервью «Вестям» подчеркнул, что новые санкции осложнят российско-американские отношения. «Чего бы ни было и какие бы решения ни были приняты за океаном, это не поставит нас в тупик», — подчеркнул Путин. 

В четверг Сенат США согласовал новый пакет санкций в отношении России. В обновленной версии документа санкции коснутся «коррумпированных российских деятелей, которые стремятся спрятаться от санкций», а также тех, кто «причастен к серьезному нарушению прав человека, поставляет оружие режиму президента Сирии Башара Асада, занимается умышленными кибератаками по заказу российского правительства, связан с коррумпированной приватизацией госактивов.

Для окончательного решения по утверждению закона, документ должен быть одобрен в Палате представителей, а затем президентом США.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю