Бойца ММА Мурада Амриева повезли к границе России

8 июня 2017
14 013 4

Бойца MMA Мурада Амриева, который сбежал из здания прокуратуры в Брянске и уехал в Белоруссию, везут из РОВД в белорусском городе Добруш в сторону границы с Россией. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

На пути к российской границе находится кортеж, в который входит несколько машин и затонированный фургон с белорусскими номерами.

Позже корреспондент Дождя сообщил, что кортеж прибыл к границе. 

В четверг глава Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин расказал, что Амриев был задержан в белорусском Добруше.

Амриев рассказал Дождю, что просил политического убежища, отметив, что ему не предоставили адвоката. «Мне не дают право на адвоката , мне не дают право! Мне ничего не дают права сделать! Ко мне никого не впускают! Я хочу получить  политическое убежище здесь. А они не дают мне возможности, понимаешь? Меня все игнорируют здесь! Не слушают меня вообще! Скажите всем вышестоящим, что они совместно работают. Никто не слушает, ни начальник, никто не слушает меня. Мне телефонный звонок не дают сделать. Ни права никакого! 24 часа я здесь нахожусь , никто ничего не дает сделать!» — рассказал Амриев.

Боец сбежал из здания прокуратуры в Брянске 6 июня. Туда его доставили из изолятора временного содержания. Затем, по данным «Новой газеты», к зданию подъехали представители МВД Чечни и спецназ.

Адвокат Амриева Петр Заикин рассказал, что чеченские полицейские не выпускали Амриева из здания, говоря, что он находится в федеральном розыске. Причем на вопрос Заикина о том, на каком основании Амриев был объявлен в розыск, сотрудник чеченских правоохранительных органов сказал: «Да какая разница».

Амриева задержали в Брянской области 4 июня по подозрению в использовании поддельных документов. Боец тогда ехал из Украины в Москву. В «Комитете по предотвращению пыток» сообщили, что у спортсмена в паспорте есть ошибка, допущенная по вине сотрудника паспортного стола.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Вчера в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Вчера в 20:29