Бойца ММА Мурада Амриева повезли к границе России

8 июня, 20:56
13 414 4

Бойца MMA Мурада Амриева, который сбежал из здания прокуратуры в Брянске и уехал в Белоруссию, везут из РОВД в белорусском городе Добруш в сторону границы с Россией. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

На пути к российской границе находится кортеж, в который входит несколько машин и затонированный фургон с белорусскими номерами.

Позже корреспондент Дождя сообщил, что кортеж прибыл к границе. 

В четверг глава Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин расказал, что Амриев был задержан в белорусском Добруше.

Амриев рассказал Дождю, что просил политического убежища, отметив, что ему не предоставили адвоката. «Мне не дают право на адвоката , мне не дают право! Мне ничего не дают права сделать! Ко мне никого не впускают! Я хочу получить  политическое убежище здесь. А они не дают мне возможности, понимаешь? Меня все игнорируют здесь! Не слушают меня вообще! Скажите всем вышестоящим, что они совместно работают. Никто не слушает, ни начальник, никто не слушает меня. Мне телефонный звонок не дают сделать. Ни права никакого! 24 часа я здесь нахожусь , никто ничего не дает сделать!» — рассказал Амриев.

Боец сбежал из здания прокуратуры в Брянске 6 июня. Туда его доставили из изолятора временного содержания. Затем, по данным «Новой газеты», к зданию подъехали представители МВД Чечни и спецназ.

Адвокат Амриева Петр Заикин рассказал, что чеченские полицейские не выпускали Амриева из здания, говоря, что он находится в федеральном розыске. Причем на вопрос Заикина о том, на каком основании Амриев был объявлен в розыск, сотрудник чеченских правоохранительных органов сказал: «Да какая разница».

Амриева задержали в Брянской области 4 июня по подозрению в использовании поддельных документов. Боец тогда ехал из Украины в Москву. В «Комитете по предотвращению пыток» сообщили, что у спортсмена в паспорте есть ошибка, допущенная по вине сотрудника паспортного стола.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Кудрин призвал не арестовывать Кирилла Серебренникова Сегодня в 12:16 При разборе завалов после пожара в Ростове-на-Дону нашли тело погибшего Сегодня в 11:32 Подозреваемого в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу объявили в федеральный розыск Сегодня в 11:24 В Филадельфии 33 человека пострадали после столкновения поездов Сегодня в 11:29 Серебренникова доставили в Следственный комитет Сегодня в 11:03 Эксперты оценили в $700 млн ущерб для экономики США из-за солнечного затмения Сегодня в 11:35 Режиссера Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве Сегодня в 10:35 В Дании во время поисков пропавшей журналистки нашли женское тело без головы и конечностей Сегодня в 10:27 «Интерфакс» назвал причину столкновения вертолета Robinson со скалой Сегодня в 10:14 В МЧС назвали поджог причиной пожара в Ростове-на-Дону Сегодня в 09:33
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера