Бойца ММА Мурада Амриева повезли к границе России

8 июня 2017
15 612

Бойца MMA Мурада Амриева, который сбежал из здания прокуратуры в Брянске и уехал в Белоруссию, везут из РОВД в белорусском городе Добруш в сторону границы с Россией. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

На пути к российской границе находится кортеж, в который входит несколько машин и затонированный фургон с белорусскими номерами.

Позже корреспондент Дождя сообщил, что кортеж прибыл к границе. 

В четверг глава Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин расказал, что Амриев был задержан в белорусском Добруше.

Амриев рассказал Дождю, что просил политического убежища, отметив, что ему не предоставили адвоката. «Мне не дают право на адвоката , мне не дают право! Мне ничего не дают права сделать! Ко мне никого не впускают! Я хочу получить  политическое убежище здесь. А они не дают мне возможности, понимаешь? Меня все игнорируют здесь! Не слушают меня вообще! Скажите всем вышестоящим, что они совместно работают. Никто не слушает, ни начальник, никто не слушает меня. Мне телефонный звонок не дают сделать. Ни права никакого! 24 часа я здесь нахожусь , никто ничего не дает сделать!» — рассказал Амриев.

Боец сбежал из здания прокуратуры в Брянске 6 июня. Туда его доставили из изолятора временного содержания. Затем, по данным «Новой газеты», к зданию подъехали представители МВД Чечни и спецназ.

Адвокат Амриева Петр Заикин рассказал, что чеченские полицейские не выпускали Амриева из здания, говоря, что он находится в федеральном розыске. Причем на вопрос Заикина о том, на каком основании Амриев был объявлен в розыск, сотрудник чеченских правоохранительных органов сказал: «Да какая разница».

Амриева задержали в Брянской области 4 июня по подозрению в использовании поддельных документов. Боец тогда ехал из Украины в Москву. В «Комитете по предотвращению пыток» сообщили, что у спортсмена в паспорте есть ошибка, допущенная по вине сотрудника паспортного стола.

Другие новости
Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Сегодня в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Сегодня в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Сегодня в 20:27 Умер актер Петр Зайченко Сегодня в 20:53 «„Лопата Беглова“ зашла хорошо»: Глава ВЦИОМ рассказал о популярности губернатора Петербурга Сегодня в 19:50 МВД сократило список опасных собак до 13. В первоначальном списке нашли несуществующие породы Сегодня в 19:36 Роспотребнадзор не оштрафует екатеринбургский магазин за раздачу списанных продуктов Сегодня в 19:05 Суд обязал Дождь и «Новую газету» удалить статьи о причастности депутата Скоча к делу Шакро Молодого Сегодня в 18:46 «Если человек состоялся, он имеет право на эти блага». Депутат-единоросс — о дорогих машинах чиновников Сегодня в 19:26 ВТБ подал иск на 249 млрд рублей к бывшим владельцам «Трансаэро» Сегодня в 18:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю