Бойца ММА Мурада Амриева повезли к границе России

8 июня 2017
14 686

Бойца MMA Мурада Амриева, который сбежал из здания прокуратуры в Брянске и уехал в Белоруссию, везут из РОВД в белорусском городе Добруш в сторону границы с Россией. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

На пути к российской границе находится кортеж, в который входит несколько машин и затонированный фургон с белорусскими номерами.

Позже корреспондент Дождя сообщил, что кортеж прибыл к границе. 

В четверг глава Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин расказал, что Амриев был задержан в белорусском Добруше.

Амриев рассказал Дождю, что просил политического убежища, отметив, что ему не предоставили адвоката. «Мне не дают право на адвоката , мне не дают право! Мне ничего не дают права сделать! Ко мне никого не впускают! Я хочу получить  политическое убежище здесь. А они не дают мне возможности, понимаешь? Меня все игнорируют здесь! Не слушают меня вообще! Скажите всем вышестоящим, что они совместно работают. Никто не слушает, ни начальник, никто не слушает меня. Мне телефонный звонок не дают сделать. Ни права никакого! 24 часа я здесь нахожусь , никто ничего не дает сделать!» — рассказал Амриев.

Боец сбежал из здания прокуратуры в Брянске 6 июня. Туда его доставили из изолятора временного содержания. Затем, по данным «Новой газеты», к зданию подъехали представители МВД Чечни и спецназ.

Адвокат Амриева Петр Заикин рассказал, что чеченские полицейские не выпускали Амриева из здания, говоря, что он находится в федеральном розыске. Причем на вопрос Заикина о том, на каком основании Амриев был объявлен в розыск, сотрудник чеченских правоохранительных органов сказал: «Да какая разница».

Амриева задержали в Брянской области 4 июня по подозрению в использовании поддельных документов. Боец тогда ехал из Украины в Москву. В «Комитете по предотвращению пыток» сообщили, что у спортсмена в паспорте есть ошибка, допущенная по вине сотрудника паспортного стола.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю