Бойца ММА Мурада Амриева повезли к границе России

8 июня, 20:56
13 344 4

Бойца MMA Мурада Амриева, который сбежал из здания прокуратуры в Брянске и уехал в Белоруссию, везут из РОВД в белорусском городе Добруш в сторону границы с Россией. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

На пути к российской границе находится кортеж, в который входит несколько машин и затонированный фургон с белорусскими номерами.

Позже корреспондент Дождя сообщил, что кортеж прибыл к границе. 

В четверг глава Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин расказал, что Амриев был задержан в белорусском Добруше.

Амриев рассказал Дождю, что просил политического убежища, отметив, что ему не предоставили адвоката. «Мне не дают право на адвоката , мне не дают право! Мне ничего не дают права сделать! Ко мне никого не впускают! Я хочу получить  политическое убежище здесь. А они не дают мне возможности, понимаешь? Меня все игнорируют здесь! Не слушают меня вообще! Скажите всем вышестоящим, что они совместно работают. Никто не слушает, ни начальник, никто не слушает меня. Мне телефонный звонок не дают сделать. Ни права никакого! 24 часа я здесь нахожусь , никто ничего не дает сделать!» — рассказал Амриев.

Боец сбежал из здания прокуратуры в Брянске 6 июня. Туда его доставили из изолятора временного содержания. Затем, по данным «Новой газеты», к зданию подъехали представители МВД Чечни и спецназ.

Адвоката Амриева Петр Заикин рассказал, что чеченские полицейские не выпускали Амриева из здания, говоря, что он находится в федеральном розыске. Причем на вопрос Заикина о том, на каком основании Амриев был объявлен в розыск, сотрудник чеченских правоохранительных органов сказал: «Да какая разница».

Амриева задержали в Брянской области 4 июня по подозрению в использовании поддельных документов. Боец тогда ехал из Украины в Москву. В «Комитете по предотвращению пыток» сообщили, что у спортсмена в паспорте есть ошибка, допущенная по вине сотрудника паспортного стола.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
В СПЧ сочли бессмысленным идею приравнивать СМИ к иноагентам Сегодня в 10:10 Умер бывший солист «Иванушек International» Олег Яковлев Сегодня в 09:10 Минэкономразвития попросило 29 млрд рублей на программу повышения производительности труда Сегодня в 09:04 В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера