К координатору «Открытой России» в Казани пришли с обысками

27 апреля, 22:46
241 0

Сотрудники полиции пришли с обысками в компанию координатора «Открытой России» Ильи Новикова «Управляющая компания «Райдэн», которого арестовали на пять суток, передает «Интерфакс».
 

В офисе проходят оперативно-розыскные мероприятия. Сотрудники правоохранительных органов осматривают помещение и изымают вещи, рассказала представитель Новикова Эльза Нисанбекова. Новиков находится на месте осмотра, добавила она.

В среду, 26 апреля, Новикова и члена совета регионально отделения «Открытой России» Эмиля Гараева задержали в Казани. Их обвинили по части 2 статьи 20.2 КоАП (Организация несогласованного публичного мероприятия). Член совета регионального отделения Дарья Кулакова сказала, что задержание связано с несогласованной с городскими властями акцией «Надоел», которая должна пройти в Казани 29 апреля.

27 апреля Новикова арестовали на пять суток.

«Открытая Россия» планирует провести акцию «Надоел» 29 апреля во многих городах России. В некоторых из них, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, акции не согласовали. Участникам предложили написать обращения к президенту Владимиру Путину с просьбой не идти на выборы в 2018 году.

Накануне Минюст внес в список нежелательных организаций Otkrytaya Rossia Михаила Ходорковского и общественное сетевое движение «Открытая Россия», которые зарегистрированы в Великобритании. В офисе московского отделения организации 27 марта прошли обыски.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера