Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени

В Казани задержали двух членов «Открытой России»

26 апреля, 23:59
684 0

Координатора регионального отделения «Открытой России» Илью Новикова и члена совета Эмиля Гараева задержали в Казани. Об этом сообщила член совета регионального отделения Дарья Кулакова, слова которой приводятся на сайте движения.

Обоим вменяют ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация несогласованного публичного мероприятия). «По какому событию — нам не сообщают. Называют даты 1 и 8 мая, какого года тоже не говорят. Мы сами не понимаем, что это за даты, полиция тоже в общем-то не знает. Повестки нет. Сейчас мы едем в отдел полиции Заречный в городе Казань. Будем выяснять, скорее всего, будет составлен протокол», — рассказала Кулакова.

Она считает, что задержание связано с несогласованной с городскими властям предстоящей акцией «Надоел», которая должна пройти в Казани 29 апреля. По ее мнению власть боится «что мы устроим какой-нибудь майдан, хотя мы этого делать не собираемся», — сказала она.

«У Ильи Новикова недавно закончились суды по 26 марта, где он выступал, также его осудили за участие в пикете 8 апреля, где он кричал лозунг „Россия за Путина“. Мне кажется, что сейчас на них составят протоколы об административном правонарушении, потом будет очередной суд, который, скорее всего, назначат на субботу, несмотря на то, что суды не работают. Сделано это будет для того, чтобы выдернуть их с мероприятия», — подчеркнула Кулакова.

В среду Генпрокуратура признала «Открытую Россию» Михаила Ходорковского нежелательной организацией.  Ведомство отмечает, что организация наряду с «Институтом современной России» осуществляют на территории России «специальные программы и проекты в целях дискредитации результатов проходящих в России выборов, признания их итогов нелегитимными».

29 апреля в различных городах России запланирована акция движения под названием «Надоел». Участникам мероприятия организация предложила написать на специальных бланках официальные письма на имя главы государства с призывом не идти на выборы. РБК 20 апреля отмечал, что согласована акция была в 11 городах. Столичные власти, как и власти Санкт-Петербурга, акцию не согласовали.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42 Мединский приехал на заседание президиума ВАК по своей диссертации Сегодня в 11:32 Милонов потребовал не допустить распространения в России Playboy с трансгендером на обложке Сегодня в 11:28 Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени Сегодня в 13:01 Журналистка Божена Рынска рассказала о планах уехать из России Сегодня в 11:01 На Камчатке медведь зашел на городской рынок Сегодня в 10:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера