Прокуратура предостерегла от участия в акции «Открытой России» в Москве

21 апреля, 21:13
2 515 0

Прокуратура Москвы предупредила о негативных последствиях участия в несогласованной акции «Открытой России» «Надоел», которая планируется у здания администрации президента 29 апреля. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Организаторам мероприятия — Марии Бароновой и Якову Ермакову — объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. Отмечается, что  организация несогласованного публичного мероприятия, так и участие в нем влечет за собой «установленную законодательством ответственность».

Ранее «Открытая Россия» подала заявку на проведение массовой акции у здания администрации президента. Затем организация предложила в дополнение к шествию написать на специальных бланках официальные письма на имя президента Владимира Путина. Участникам предложили попросить Путина не идти на выборы в 2018 году.

18 апреля мэрия Москвы не разрешила сторонникам движения проводить акцию на Славянской площади и вместо нее предложила проспект Академика Сахарова. По словам руководителя департамента региональной безопасности Москвы Владимира Черникова от «Открытой России» в правительство Москвы поступило уведомление о проведении с 14:00 до 15:00 демонстрации (сбор участников с 13:00 до 14:00 на Славянской площади) по Славянской площади, Старой площади, ул. Ильинка с заявленным количеством участников до 10 тысяч человек. Однако мэрия отклонила данную просьбу. 

В пятницу мэрия Москвы рассказала, что отказала движению из-за того, что она «неизбежно» приведет к дезорганизации работы приемной президента.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51 Депутат отказался объяснить передачу квартир жителей интерната своему окружению Сегодня в 12:17 Москалькова отказалась верить в существование «секретных тюрем» ФСБ Сегодня в 11:53 ЕС перестал называть Ротенберга «знакомым Путина» Сегодня в 12:09 В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений» Сегодня в 11:43 Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46 Мэрия Москвы оспорит в суде передачу квартир жителей интерната окружению депутата Мосгордумы Сегодня в 10:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера