Прокуратура предостерегла от участия в акции «Открытой России» в Москве

21 апреля 2017
2 517

Прокуратура Москвы предупредила о негативных последствиях участия в несогласованной акции «Открытой России» «Надоел», которая планируется у здания администрации президента 29 апреля. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Организаторам мероприятия — Марии Бароновой и Якову Ермакову — объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. Отмечается, что  организация несогласованного публичного мероприятия, так и участие в нем влечет за собой «установленную законодательством ответственность».

Ранее «Открытая Россия» подала заявку на проведение массовой акции у здания администрации президента. Затем организация предложила в дополнение к шествию написать на специальных бланках официальные письма на имя президента Владимира Путина. Участникам предложили попросить Путина не идти на выборы в 2018 году.

18 апреля мэрия Москвы не разрешила сторонникам движения проводить акцию на Славянской площади и вместо нее предложила проспект Академика Сахарова. По словам руководителя департамента региональной безопасности Москвы Владимира Черникова от «Открытой России» в правительство Москвы поступило уведомление о проведении с 14:00 до 15:00 демонстрации (сбор участников с 13:00 до 14:00 на Славянской площади) по Славянской площади, Старой площади, ул. Ильинка с заявленным количеством участников до 10 тысяч человек. Однако мэрия отклонила данную просьбу. 

В пятницу мэрия Москвы рассказала, что отказала движению из-за того, что она «неизбежно» приведет к дезорганизации работы приемной президента.

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю