Мэрия Москвы объяснила отказ «Открытой России» провести акцию у администрации президента

21 апреля 2017
930 0

Мэрия Москвы отказала движению «Открытая Россия» провести 29 апреля акцию «Надоел» на Славянской площади из-за того, что она «неизбежно» приведет к дезорганизации работы приемной президента. Об этом сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников, передает «Интерфакс».

Черников сказал, что большое количество людей у здания и внутри него «полностью парализует работу приемной». Отсутствие площадки для размещения заявленного количества участников создаст «угрозу безопасности как самих участников, так и не принимающих участия в демонстрации горожан и гостей города», добавил он.

«В своем ответе на обоснованные предложения правительства Москвы об изменении места проведения мероприятия организатор указывает, что цель мероприятия — подача обращений граждан президенту по адресу: Ильинка, 23, который является почтовым адресом для отправления данных обращений и приемной президента России», — сказал Черников.

Он отметил, что самая безопасная форма подачи заявки — через электронную приемную. 

«Однако по неясной причине организаторы продолжают призывать граждан к участию в мероприятии в непригодном для проведения демонстрации месте, то есть, по сути, сознательно призывают людей к явному нарушению действующего законодательства и „принесению себя в жертву“ во имя неясных идей», — сказал Черников.

Он добавил, что ведомство будет настаивать на вынесении прокурорского предостережения организаторам о недопустимости действий нарушающих закон.

Ранее «Открытая Россия» подала заявку на проведение массовой акции у здания администрации президента. Позже организация предложила в дополнение к шествию написать на специальных бланках официальные письма на имя президента Владимира Путина. Участникам предложили попросить Путина не идти на выборы в 2018 году.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера