Forbes опубликовал рейтинг богатейших бизнесменов России

20 апреля 2017
3 618

Совладелец частной газодобывающей компании «Новатэк» Леонид Михельсон второй год подряд возглавляет список богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Об этом сообщается на сайте издания. 

Согласно ежегодному рейтингу 200 богатейших предпринимателей России, состояние бизнесмена увеличилось до 18,4 млрд долларов. Это на 4 млрд долларов больше, чем за прошлогодний аналогичный период. 

На второй строчке — председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов. Он поднялся в рейтинге на 4 строчки по сравнению с 2016 годом. В его активе 17,5 млрд долларов. На третьем месте находится владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, поднявшийся на пять строчек. Его состояние оценивается в 16,1 млрд долларов.

Дальше по рейтингу идут глава Volga Group Геннадий Тимченко (16 млрд долларов), совладелец холдинга USM Алишер Усманов (15,2 млрд долларов), акционер «Лукойла» Вагит Алекперов (14,5 млрд долларов), совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман (14,4 млрд долларов), совладелец «Норникеля» и глава «Интерроса» Владимир Потанин (14,3 млрд долларов), основной владелец «Еврохима» Андрей Мельниченко (13,2 млрд долларов) и председатель совета директоров «Реновы» Виктор Вексельберг (12,4 млрд долларов).

Одним из лидеров по росту состояния за год стал владелец «Стройгазмонтажа» Аркадий Ротенберг. Он поднялся на 36 позиций (39 место), увеличив состояние до 2,6 миллиарда долларов.  

Издание отмечает, что порог составления рейтинга в 2017 году вырос до исторического максимума в 500 млн долларов. В прошлом году эта цифра составляла 350 млн долларов. А их суммарное состояние увеличилось почти на 100 млрд долларов (460 млрд долларов). Число долларовых миллиардеров возросло до 96. 

В марте Forbes выпустил рейтинг богатейших людей России, в котором Михельсон также оказался на первой строчке.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06 Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Вчера в 14:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа