Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

«Россети» попросили сотрудников не гулять в Дагестане вечером из-за «импульсивных» жителей

Госкомпания «Россети» выдала сотрудникам, участвующим в учениях в Дагестане, памятки, в которых посоветовала не «передвигаться в темное время суток» из-за того, что «жители Кавказа — особенно молодежь — довольно импульсивны и стиль вождения у них соответствующий». Подлинность буклета Дождю подтвердили в пресс-службе компании.

Первым фотографию памятки опубликовал в фейсбуке житель Махачкалы, преподаватель Сергей Манышев. В разговоре с Дождем он уточнил, что ему фотографию переслал знакомый.

Сотрудников «Россетей» предупреждают, что жители Дагестана «зачастую игнорируют знаки и светофоры». В памятке также содержатся рекомендации по внешнему виду (мужчинам советуют не носить шорты, а женщинам — брюки и вызывающе короткие юбки). «Мужчинам лучше не носить серьги, длинные волосы. Они не вызовут проблем, но на вас будут недоброжелательно смотреть», — говорится в памятке.

Еще среди рекомендаций есть пункты об уважительном отношении к старшим, запрете на общение и флирте с незнакомыми женщинами («это может иметь непредсказуемые последствия»), предупреждение о нетерпимости к ненормативной лексике и алкоголю. Женщинам также категорически рекомендуют не курить. «Помните, что, глядя на вас, местные жители формируют собственное представление о вас и о культуре вашей малой родины», — предупреждает памятка. 

Пресс-секретарь «Россетей» Дмитрий Бобков сказал, что у компании «нет желания умалять достоинств дагестанских водителей». «Мы не хотели никого обидеть: у них импульсивный стиль вождения, хотя это и не значит, что незаконный», — объяснил он.

Учения «Россетей» в Дагестане начались 20 июля, пишет ТАСС. В них принимают участие 2,2 тысячи сотрудников компании. Их учат ликвидации аварий и экономии на энергопотерях. 

Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю