«Ведомости»: глава «Россетей» может покинуть пост

31 августа 2015
1 516 0

Гендиректор «Россетей» Олег Бударгин может стать следующим в ряду руководителей госкомпаний, покидающих свои посты, рассказали «Ведомостям» топ-менеджеры двух государственных энергокомпаний и прочие источники.

По их данным, Бударгин может уйти в отставку уже в начале сентября. Газета отмечает, что следующее собрание совета директоров компании запланировано на 3 сентября, там будет обсуждаться допэмиссия на 64 млрд рублей.

В числе возможных кандидатов на пост главы «Россетей» собеседники издания назвали гендиректора дочернего оператора электросетей ФСК ЕЭС Андрея Мурова и замминистра энергетики Вячеслава Кравченко.

54-летний выходец из электросетевой отрасли Олег Бударгин возглавил «Россети» в 2013 году после слияния возглавляемой им магистральной ФСК и распределительного «Холдинга МРСК». За это время чистый долг предприятия вырос на 6,3% до 519 млрд рублей.

Основной причиной отставки собеседники издания называют «неэффективность» и «недовольство в целом». Одной из заметных проблем компании стало «Ленэнерго», у которого оказалось 13,4 млрд рублей в попавшем под санацию банке «Таврический». Для закрытия этой «дыры» Росимущество может выкупить допэмиссию «Россетей» на 32 млрд рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера