«Россети» увеличат финансирование программы ремонта в Чечне после критики Кадырова

16 февраля, 18:57
1 092 1

Госкомпания «Россети» скорректирует финансирование ремонтной программы в Чечне на 2017 год. Затраты будут увеличены до 175,47 миллиона рублей, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу компании.

В пресс-службе уточнили, что на период 2018-2019 годов цифры еще обсуждаются.

Агентство отмечает, что в рамках ремонтной программы АО «Чеченэнерго» на 2017 год планировалось потратить 149,16 миллиона рублей.

Ранее с критикой «Россетей» и «Газпрома» выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, неэффективная работа этих компаний в Чечне приводит к тому, что население живет «как в XIX веке». Кадыров также не исключил подачу исков в суд жителями республики к этим компаниям. 

«И даже люди могут на нас подать в суд, на „Россети“, на „Газпром“. Если у нас хорошо, светло, а люди живут, как будто у них XIX или какие-то века, [когда] жили без света. Если люди будут писать заявления, то у „Россетей“ будут большие проблемы. То же самое и „Газпром“. У нас изношенность на 80-90%, разрушено все, и мы говорим — хотя бы поменяйте дом, наши сети использовать, а ничего не платят. Я прошу донести до руководства, правительства, что регионы днем и ночью выполняют их работу», — сказал Кадыров на совещании с министром по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым.

Он добавил, что в Чечне все платят «за свет, за газ, но деньги не доходят». 

«Я прошу и представителей министерств Российской Федерации, и компаний: если вы не можете поставить нормально работу, заберите ваш свет и газ», — заключил глава Чечни.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера