Россельсхознадзор ограничит ввоз скота из Италии, Болгарии и Греции с 7 августа

6 августа 2014
2 197

С 7 августа Россельхознадзор введет временное ограничение на ввоз племенного крупного и мелкого рогатого скота из Италии, Болгарии и одного из районов Греции, сообщается на сайте ведомства.

Запрет введен в связи со вспышкой блутанга.

Блутанг — это инфекционное заболевание рогатого скота, при заражении которым у животных отекает язык, выпадает шерсть, появляются язвы. Первый случай заболевания был зарегистрирован в Южной Африке, за ее пределами болезнь стала регистрироваться с 1943 года.

Сегодня же Россельхознадзор запретил ввоз румынской говядины.

В последние месяцы Россельхознадзор ввел ряд ограничений и запретов на поставку продукции из стран ЕС и Украины. Как утверждают в ведомстве, эти меры — чисто технические, и не являются ответом на санкции в отношении России.

Другие новости
В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю