Россельсхознадзор ограничит ввоз скота из Италии, Болгарии и Греции с 7 августа

6 августа 2014
2 196

С 7 августа Россельхознадзор введет временное ограничение на ввоз племенного крупного и мелкого рогатого скота из Италии, Болгарии и одного из районов Греции, сообщается на сайте ведомства.

Запрет введен в связи со вспышкой блутанга.

Блутанг — это инфекционное заболевание рогатого скота, при заражении которым у животных отекает язык, выпадает шерсть, появляются язвы. Первый случай заболевания был зарегистрирован в Южной Африке, за ее пределами болезнь стала регистрироваться с 1943 года.

Сегодня же Россельхознадзор запретил ввоз румынской говядины.

В последние месяцы Россельхознадзор ввел ряд ограничений и запретов на поставку продукции из стран ЕС и Украины. Как утверждают в ведомстве, эти меры — чисто технические, и не являются ответом на санкции в отношении России.

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю