Россельхознадзор запретил ввоз румынской говядины

6 августа 2014
1 336

Россельхознадзор временно ограничил экспорт в Россию из Румынии говядины и живого крупного рогатого скота из-за вспышки коровьего бешенства. Об этом сообщается в среду, 6 августа, на сайте ведомства.

Запрет касается «живого крупного рогатого скота, мясной, мясокостной, кровяной муки, говядины на кости, субпродуктов, переработанных белков животного происхождения, предназначенных в корм продуктивным животным, за исключением полученных от переработки рыбы, а также кормов, в состав которых входят переработанные белки животного происхождения, за исключением белков молока». Он вступает в силу 6 августа.

31 июля стало известно, что Роспотребнадзор приостановил ввоз украинской соковой продукции, в том числе для детского питания. Днем ранее было объявлено о запрете на ввоз овощей и фруктов из Польши. Также в июле Россия запретила ввоз украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов, а также молочной продукции из Украины. Кроме того, Россельхознадзор ввел временный запрет на ввоз в Россию свежих фруктов из Молдавии.

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю