Россельхознадзор запретил ввоз румынской говядины

6 августа 2014
1 335 1

Россельхознадзор временно ограничил экспорт в Россию из Румынии говядины и живого крупного рогатого скота из-за вспышки коровьего бешенства. Об этом сообщается в среду, 6 августа, на сайте ведомства.

Запрет касается «живого крупного рогатого скота, мясной, мясокостной, кровяной муки, говядины на кости, субпродуктов, переработанных белков животного происхождения, предназначенных в корм продуктивным животным, за исключением полученных от переработки рыбы, а также кормов, в состав которых входят переработанные белки животного происхождения, за исключением белков молока». Он вступает в силу 6 августа.

31 июля стало известно, что Роспотребнадзор приостановил ввоз украинской соковой продукции, в том числе для детского питания. Днем ранее было объявлено о запрете на ввоз овощей и фруктов из Польши. Также в июле Россия запретила ввоз украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов, а также молочной продукции из Украины. Кроме того, Россельхознадзор ввел временный запрет на ввоз в Россию свежих фруктов из Молдавии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера