Россельхознадзор запретил поставки нескольких видов сыров из Белоруссии

24 марта 2017
768

Федеральная служба России по ветеринарному и фитосанитарному надзору выявила партии белорусских сыров, не соответствующих требованиям технических регламентов Таможенного союза. Из-за того, что производители не приняли требуемых мер, продукцию запретили, говорится на сайте ведомства.

Речь идет о сырах «Раубичский» и «Тильзитер» Рогачевского молочноконсервного комбината, сорта «Белорусское золото» и «Альпийский» Ошмянского сыродельного завода, «Гройцер» Браславского филиала ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат».

Российская служба по ветеринарному и по фитосанитарному надзору также направила запрос в Государственный комитет по стандартизации Белоруссии, который приостановил действие декларации на сыр «Черный герцог» производства филиала «Славгородский» ОАО «Бабушкина крынка».

В начале марта газета «Известия» сообщила о том, что Россельхознадзор может ввести запрет на ввоз продукции двух белорусских сырных заводов. Речь шла о сырах «Ошмянского сыродельного завода» и «Рогачевского МКК».

Россия в феврале ввела временные ограничения на ввоз говядины и говяжьих субпродуктов из Минской области. Президент республики Александр Лукашенко после этого заявил, что Минск готов к полному запрету на поставки мяса в Россию. Позже Россельхознадзор сообщил об имеющихся у ведомства основаниях ограничить говяжью продукцию со всей территории Белоруссии.

Другие новости
Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю