Россельхознадзор запретил поставки нескольких видов сыров из Белоруссии

24 марта, 11:35
749 0

Федеральная служба России по ветеринарному и фитосанитарному надзору выявила партии белорусских сыров, не соответствующих требованиям технических регламентов Таможенного союза. Из-за того, что производители не приняли требуемых мер, продукцию запретили, говорится на сайте ведомства.

Речь идет о сырах «Раубичский» и «Тильзитер» Рогачевского молочноконсервного комбината, сорта «Белорусское золото» и «Альпийский» Ошмянского сыродельного завода, «Гройцер» Браславского филиала ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат».

Российская служба по ветеринарному и по фитосанитарному надзору также направила запрос в Государственный комитет по стандартизации Белоруссии, который приостановил действие декларации на сыр «Черный герцог» производства филиала «Славгородский» ОАО «Бабушкина крынка».

В начале марта газета «Известия» сообщила о том, что Россельхознадзор может ввести запрет на ввоз продукции двух белорусских сырных заводов. Речь шла о сырах «Ошмянского сыродельного завода» и «Рогачевского МКК».

Россия в феврале ввела временные ограничения на ввоз говядины и говяжьих субпродуктов из Минской области. Президент республики Александр Лукашенко после этого заявил, что Минск готов к полному запрету на поставки мяса в Россию. Позже Россельхознадзор сообщил об имеющихся у ведомства основаниях ограничить говяжью продукцию со всей территории Белоруссии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера