Россельхознадзор запретил поставки нескольких видов сыров из Белоруссии

24 марта 2017
766

Федеральная служба России по ветеринарному и фитосанитарному надзору выявила партии белорусских сыров, не соответствующих требованиям технических регламентов Таможенного союза. Из-за того, что производители не приняли требуемых мер, продукцию запретили, говорится на сайте ведомства.

Речь идет о сырах «Раубичский» и «Тильзитер» Рогачевского молочноконсервного комбината, сорта «Белорусское золото» и «Альпийский» Ошмянского сыродельного завода, «Гройцер» Браславского филиала ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат».

Российская служба по ветеринарному и по фитосанитарному надзору также направила запрос в Государственный комитет по стандартизации Белоруссии, который приостановил действие декларации на сыр «Черный герцог» производства филиала «Славгородский» ОАО «Бабушкина крынка».

В начале марта газета «Известия» сообщила о том, что Россельхознадзор может ввести запрет на ввоз продукции двух белорусских сырных заводов. Речь шла о сырах «Ошмянского сыродельного завода» и «Рогачевского МКК».

Россия в феврале ввела временные ограничения на ввоз говядины и говяжьих субпродуктов из Минской области. Президент республики Александр Лукашенко после этого заявил, что Минск готов к полному запрету на поставки мяса в Россию. Позже Россельхознадзор сообщил об имеющихся у ведомства основаниях ограничить говяжью продукцию со всей территории Белоруссии.

Другие новости
В Иране произошла стрельба во время военного парада Сегодня в 10:20 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор пытался назначить Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю