Россельхознадзор запретил поставки нескольких видов сыров из Белоруссии

24 марта 2017
762 0

Федеральная служба России по ветеринарному и фитосанитарному надзору выявила партии белорусских сыров, не соответствующих требованиям технических регламентов Таможенного союза. Из-за того, что производители не приняли требуемых мер, продукцию запретили, говорится на сайте ведомства.

Речь идет о сырах «Раубичский» и «Тильзитер» Рогачевского молочноконсервного комбината, сорта «Белорусское золото» и «Альпийский» Ошмянского сыродельного завода, «Гройцер» Браславского филиала ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат».

Российская служба по ветеринарному и по фитосанитарному надзору также направила запрос в Государственный комитет по стандартизации Белоруссии, который приостановил действие декларации на сыр «Черный герцог» производства филиала «Славгородский» ОАО «Бабушкина крынка».

В начале марта газета «Известия» сообщила о том, что Россельхознадзор может ввести запрет на ввоз продукции двух белорусских сырных заводов. Речь шла о сырах «Ошмянского сыродельного завода» и «Рогачевского МКК».

Россия в феврале ввела временные ограничения на ввоз говядины и говяжьих субпродуктов из Минской области. Президент республики Александр Лукашенко после этого заявил, что Минск готов к полному запрету на поставки мяса в Россию. Позже Россельхознадзор сообщил об имеющихся у ведомства основаниях ограничить говяжью продукцию со всей территории Белоруссии.

Другие новости
Трамп поручил Пентагону создать в США космические войска Сегодня в 21:37 Ущерб по делу о хищениях при строительстве резиденции Путина увеличился до 1,5 млрд рублей Сегодня в 21:00 Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 В Индонезии затонул паром с 80 людьми на борту Сегодня в 21:06 Родственник основателя Мособлбанка назвал причиной его смерти вызванный перенаселенностью барака менингит Сегодня в 20:34 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05 Двоих британских болельщиков оштрафовали за хулиганство в поезде Москва — Волгоград Сегодня в 19:46 В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова Сегодня в 18:57 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю