Россельхознадзор сообщил о возможном запрете молока и мяса из Белоруссии

24 сентября 2014
9 490

В Россельхознадзоре рассматривают возможность запрета на ввоз в Россию мясомолочных продуктов с некоторых предприятий Белоруссии из-за обнаружения вредных веществ в их продукции, заявил руководитель ведомства Сергей Данкверт. Об этом сообщает «Интерфакс».

«На следующей неделе мы предложим нашим белорусским коллегам провести переговоры, чтобы обсудить результаты мониторинга белорусской продукции за девять месяцев с учетом необходимости принятия мер, включая введение ограничений на поставки», — пояснил Данкверт.

По его словам, в молочной продукции компании «Бабушкина крынка» нашли антибиотики тетрациклиновой группы, а также мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Кроме того, в продукции компании «Савушкин продукт» нашли бактерии группы кишечной палочки, а в товарах «Биокома» — повышенную бакобсеменность.

Сейчас сотрудники Роспотребнадзора проверяют несколько предприятий, продукция которых не отвечает требованиям. Среди них Бобруйский, Березовский, Брестский, Могилевский мясокомбинаты, Витебская бройлерная птицефабрика, «Беловежские деликатесы» и агрокомбинат «Дзержинский».

Ранее, 19 сентября, Россельхознадзор сообщил о намерении ограничить поставки продукции нескольких рыбных и молочных предприятий Белоруссии из-за резкого увеличения ввоза в страну рыбы и молочной продукции из Норвегии, Литвы и Польши.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю