Россельхознадзор снял запрет на поставку рыбы из Японии

20 июля 2015
787

Россельхознадзор снял заперт на поставку рыбы с 23 японских предприятий, решение приняли после предварительного отчета миссии МАГАТЭ. Об этом в понедельник, 20 июля, сообщает «Интерфакс».

Ведомство, передает агентство, исходило из того, что префектура Аомори, где находятся предприятия по производству рыбы, находится на значительном расстоянии от префектуры Фукусима. 

В сообщении Россельхознадзора сказано, что у ввозимой продукции должно быть приложение к ветсертификату. Его необходимо заверять подписью и печатью ветеринарного врача. 

В документе должно быть сказано о результатах исследования рыбы на наличие радионуклидов — цезия-137, цезия-134 и стронция-90. Ту рыбу, которая прибудет в Россию, необходимо проверять на радиологические показатели в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции. 

Запрет на ввоз рыбы из Японии ввели в 2011 году после аварии на АЭС «Фукусима-1».

Другие новости
Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю