Россельхознадзор снял запрет на поставку рыбы из Японии

20 июля 2015
764 1

Россельхознадзор снял заперт на поставку рыбы с 23 японских предприятий, решение приняли после предварительного отчета миссии МАГАТЭ. Об этом в понедельник, 20 июля, сообщает «Интерфакс».

Ведомство, передает агентство, исходило из того, что префектура Аомори, где находятся предприятия по производству рыбы, находится на значительном расстоянии от префектуры Фукусима. 

В сообщении Россельхознадзора сказано, что у ввозимой продукции должно быть приложение к ветсертификату. Его необходимо заверять подписью и печатью ветеринарного врача. 

В документе должно быть сказано о результатах исследования рыбы на наличие радионуклидов — цезия-137, цезия-134 и стронция-90. Ту рыбу, которая прибудет в Россию, необходимо проверять на радиологические показатели в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции. 

Запрет на ввоз рыбы из Японии ввели в 2011 году после аварии на АЭС «Фукусима-1».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Сегодня в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Сегодня в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера