Россельхознадзор снял запрет на поставку рыбы из Японии

20 июля 2015
764 1

Россельхознадзор снял заперт на поставку рыбы с 23 японских предприятий, решение приняли после предварительного отчета миссии МАГАТЭ. Об этом в понедельник, 20 июля, сообщает «Интерфакс».

Ведомство, передает агентство, исходило из того, что префектура Аомори, где находятся предприятия по производству рыбы, находится на значительном расстоянии от префектуры Фукусима. 

В сообщении Россельхознадзора сказано, что у ввозимой продукции должно быть приложение к ветсертификату. Его необходимо заверять подписью и печатью ветеринарного врача. 

В документе должно быть сказано о результатах исследования рыбы на наличие радионуклидов — цезия-137, цезия-134 и стронция-90. Ту рыбу, которая прибудет в Россию, необходимо проверять на радиологические показатели в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции. 

Запрет на ввоз рыбы из Японии ввели в 2011 году после аварии на АЭС «Фукусима-1».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава фирмы, составившей досье на Трампа, дал показания сенату США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24 Политологи рассказали о возможном превращении Путина в «русского аятоллу» Сегодня в 00:05 Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов Вчера в 21:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера