Россельхознадзор: таможня не готова к уничтожению санкционных продуктов

5 августа 2015
1 466

Россельхознадзор не уверен, что уничтожение санкционной продукции начнется 6 августа, так как Федеральная таможенная служба еще не готова к этому. Об этом в среду, 5 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Россельхознадзора Юлию Мелано.

По ее словам, «ФТС на сегодняшний день оказалась не готова к совместным мероприятиям», «есть вопросы, которые на уровне ФТС не урегулированы».

В Оренбурге в четверг планируется уничтожить 20 тонн сыра, в Петербурге — свинину (точный объем неизвестен). Кроме того, Мелано сообщила, что может быть уничтожено три машины нектаринов, но отказалась уточнить, в каком регионе.

На днях президент Владимир Путин подписал указ об уничтожении ввозимых в Россию санкционных продуктов на границе. Правительство постановило, что уничтожать продукты можно любым доступным способом, но только после составления акта и при свидетелях.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт ранее в среду сообщил, что после подписания указа объем ввозимой в страну санкционной продукции уменьшился в десять раз.

Другие новости
Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю