Россельхознадзор проведет инспекцию предприятий Греции, Кипра и Венгрии

21 марта 2015
846

Россельхознадор с 6 апреля начинает инспекции предприятий по производству продукции животноводства Греции, Кипра и Венгрии. Об этом 21 марта сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Алексея Алексеенко.

Это делается для того, чтобы в случае отмены продовольственного эмбарго поставщики из этих стран смогли сразу начать экспорт своей продукции в Россию.

Россия в начале августа 2014 года ограничила поставки мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, рыбы и рыбной продукции, овощей и фруктов из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Эти страны ввели санкции против России из-за ее политики в отношении Украины.

Часть продукции, попавшей под запрет, заместили российским производством или поставками из других страны.

По данным компании «Финансовые и бухгалтерские консультанты» (ФБК) на начало декабря 2014 года, российские потребители заплатили за продовольственные санкции около 45 миллиардов рублей. За год действия ограничительных мер граждане страны могут дополнительно потратить почти 150 миллиардов рублей.

Другие новости
В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Сегодня в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Сегодня в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Сегодня в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Сегодня в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Сегодня в 19:15 В Лондоне умер биохимик Жорес Медведев Сегодня в 18:46 В СПЧ пригласят журналистку Екатерину Винокурову Сегодня в 18:12 Bloomberg подсчитал потери экономики России из-за санкций Сегодня в 18:28 Гендиректор калининградской фирмы выстрелил в подчиненного из-за требования зарплаты Сегодня в 17:51 Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю