Россельхознадзор пресек попытки ввоза запрещенной продукции из ЕС

19 августа 2014
1 515 2

Россельхознадзор пресек 11 попыток ввоза продукции, попавшей под эмбарго, сообщается на сайте ведомства.

При мониторинге трасс М13 «Брянск-Новозыбково» и М1 «Москва-Минск» специалисты Россельхознадзора зафиксировали 11 попыток провоза запрещенной к поставкам в Россию растительной продукции общим весом более 93 тонн.

В 9 из 11 случаев продукция не имела сертификатов качества, в двух случаях запрещенное к ввозу продовольствие из стран ЕС пытались провезти по фитосанитарным сертификатам, выданным Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь.

По мнению ведомства, это свидетельствует о неспособности Белоруссии контролировать перемещение продукции, в том числе предназначенной для России. Россельхознадзор подготовил обращения в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и Главную государственную инспекцию по семеноводству, карантину и защите растений о необходимости принятия «исчерпывающих мер по недопущению подобных случаев, а также о рассмотрении вопроса по организации фитосанитарных контрольных постов на дорогах белорусско-российского направления».

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера