Россельхознадзор предупредил о возможном запрете безлактозного финского молока

24 октября 2014
737

В России могут запретить ввоз безлактозной молочной продукции из Финляндии, так как в финском сыре нашли антибиотики, заявил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Об этом в пятницу, 24 октября, сообщает «Интерфакс».

По словам Алексеенко, служба направила в Роспотребнадзор рекомендацию об изъятии опасной продукции из торговли.

«А в ветслужбу Финляндии направлено предупреждение о том, что в случае повторения нарушений поставки безлактозной молочной продукции будут ограничены», — отметил он. Основным поставщиком такой продукции из Финляндии в Россию является компания Valio. В российском представительстве компании информацию о возможном запрете пока не прокомментировали.

С 7 августа 2014 года в России действует эмбарго на импорт некоторых продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении России. Сначала безлактозная молочная продукция попадала под этот запрет, но позже ее исключили из списка, поскольку в России ее почти не производят, а в ней, между тем, нуждаются многие люди по медицинским рекомендациям.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю