Россельхознадзор предупредил о возможном запрете безлактозного финского молока

24 октября 2014
734 3

В России могут запретить ввоз безлактозной молочной продукции из Финляндии, так как в финском сыре нашли антибиотики, заявил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Об этом в пятницу, 24 октября, сообщает «Интерфакс».

По словам Алексеенко, служба направила в Роспотребнадзор рекомендацию об изъятии опасной продукции из торговли.

«А в ветслужбу Финляндии направлено предупреждение о том, что в случае повторения нарушений поставки безлактозной молочной продукции будут ограничены», — отметил он. Основным поставщиком такой продукции из Финляндии в Россию является компания Valio. В российском представительстве компании информацию о возможном запрете пока не прокомментировали.

С 7 августа 2014 года в России действует эмбарго на импорт некоторых продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении России. Сначала безлактозная молочная продукция попадала под этот запрет, но позже ее исключили из списка, поскольку в России ее почти не производят, а в ней, между тем, нуждаются многие люди по медицинским рекомендациям.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера