Россельхознадзор предложил уничтожать поддельную продукцию

12 августа 2015
733

Россельхознадзор предложил уничтожать фальсифицированную продукцию за счет производителей и торговых сетей, которые ее распространяют, сообщает РИА Новости в среду, 12 августа, ссылаясь на слова главы ведомство Сергея Данкверта.

«Первое, что нужно сделать, — абсолютно подходить идентично, так, как подошли сейчас к фальшивым документам и всей этой (попавшей под действие продуктового эмбарго) продукции — уничтожать нужно», — рассказал он на заседании правкомиссии в Краснодаре. 

Глава Россельхознадзора также сказал, что уничтожать продукцию необходимо исключительно за счет магазина, которую ее распространяет. «Почему? Потому что когда покупаешь, проверяй. Тогда проверяй и доверяй тому, у кого ты покупаешь», — объяснил Данкверт. 

РИА Новости напоминает, что с конца июля Россельхознадор выявил несколько нарушений в сети «Ашан». Ведомство указывало, что ритейлер искусственно продлевает сроки годности охлажденного мяса. 

Согласно указу президента России Владимира Путина, продукты, попавшие под эмбарго, подлежат незамедлительному уничтожению на границе. Для ликвидации продукции на двух десятках пропускных пунктов установлены специальные инсинераторы (печи). Всего в России около 400 пропускных пунктов.

Другие новости
Минфин США отложил крайний срок сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю