Россельхознадзор предложил уничтожать поддельную продукцию

12 августа 2015
728 0

Россельхознадзор предложил уничтожать фальсифицированную продукцию за счет производителей и торговых сетей, которые ее распространяют, сообщает РИА Новости в среду, 12 августа, ссылаясь на слова главы ведомство Сергея Данкверта.

«Первое, что нужно сделать, — абсолютно подходить идентично, так, как подошли сейчас к фальшивым документам и всей этой (попавшей под действие продуктового эмбарго) продукции — уничтожать нужно», — рассказал он на заседании правкомиссии в Краснодаре. 

Глава Россельхознадзора также сказал, что уничтожать продукцию необходимо исключительно за счет магазина, которую ее распространяет. «Почему? Потому что когда покупаешь, проверяй. Тогда проверяй и доверяй тому, у кого ты покупаешь», — объяснил Данкверт. 

РИА Новости напоминает, что с конца июля Россельхознадор выявил несколько нарушений в сети «Ашан». Ведомство указывало, что ритейлер искусственно продлевает сроки годности охлажденного мяса. 

Согласно указу президента России Владимира Путина, продукты, попавшие под эмбарго, подлежат незамедлительному уничтожению на границе. Для ликвидации продукции на двух десятках пропускных пунктов установлены специальные инсинераторы (печи). Всего в России около 400 пропускных пунктов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера