Россельхознадзор пока не будет запрещать импорт шоколада

19 июня 2015
1 040 6

Россельхознадзор пока не будет запрещать импорт шоколада. С предложением о запрете ввоза некоторых кондитерских изделий выступает не ведомство, а российские производители, сообщает в пятницу, 19 июня, РИА Новости.

«Когда спрашивали, если будет усиление санкций, возможно ли усиление с нашей стороны, я сказал, что наши производители сегодня, особенно региональные, говорят, что ответные меры нужно вводить в первую очередь на кондитерские изделия, шоколад, пастилу, потому что все это у нас сегодня производится», — объяснил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

18 июня Данкверт рассказал в кулуарах Петербургского международного экономического форума «Интерфаксу», что есть смысл ограничить поставки кондитерских изделий, в частности шоколада. Это, по его словам, поможет отечественным производителям. 

Бизнес-омбудсмен Борис Титов, как он сказал Дождю на форуме 19 июня, негативно отнесся к инициативе расширения продуктового эмбарго на некоторые виды сельскохозяйственной продукции для защиты отечественных производителей. 

В начале августа 2014 года Россия на год ограничила импорт продуктов из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера