Россельхознадзор перенес срок запрета на ввоз молока из Белоруссии на 15 марта

5 марта, 14:26
1 767 0

Запрет на ввоз молока и сливок из Белоруссии перенесли на 15 марта. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.

Запрет коснется молока, разных видов сливок, сыворотки, сухих сливок и сывороточного концентрата. Все эти продукты, которые привезут в Россию позднее 15 марта, вернут обратно в Белоруссию.

До этого запрет планировалось ввести с 26 февраля, затем срок перенесли на 6 марта. Запрет объясняли тем, что в белорусском молоке и сливках нашли нарушения ветеринарно-санитарных требований России и Евразийского экономического союза. В частности, Россельхознадзор высказывал беспокойство по поводу найденных в молоке и сливках антибиотиков и опасных веществ.

В Белоруссии этот запрет считают необоснованным. В частности, президент страны Александр Лукашенко заявил, что запрет связан с желанием России реализовать «излишки» молока по завышенным ценам, завезенные из других стран.

 

Другие новости
Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за появление на поле во время матча Россия – Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25 Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина Сегодня в 08:46 «Коммерсантъ»: система Contact отправляла переводы на Украину в обход санкций Сегодня в 07:55 «Ведомости» сообщили об «огромном спросе» на вторую амнистию капитала Сегодня в 07:05 Сенат в Канаде легализовал марихуану Сегодня в 06:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю