Россельхознадзор отказался считать свои запреты ответом на санкции

6 августа 2014
1 023 0

Запреты на поставки продукции ЕС и Украины, которые ведомство ввело в последние месяцы, не являются ответами на санкции в отношении РФ, заявил РИА Новости помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Представитель ведомства отметил, что это чисто техническая мера. «Если вы посмотрите на статистику на нашем сайте о введении ограничений на тех или иных предприятиях, направлений по странам, то вы увидите, что это не связано с ними, то есть тут никаких нет флуктуаций», - уточнил Алексеенко.

Шестого августа Россельхознадзор запретил ввоз румынской говядины. В июле стало известно, что Роспотребнадзор приостановил ввоз украинской соков, в том числе для детского питания. Днем ранее было объявлено о запрете на ввоз овощей и фруктов из Польши.

Также с 28 июля действует запрет на ввоз из Украины растительной продукции в багаже и ручной клади, а также в почтовых отправлениях. Кроме того, запрещено ввозить продукцию животного происхождения из-за возможного попадания в нее карантинных объектов, а также молока и молочной продукции из-за обнаружения в них остаточных количеств антибиотиков.

Кроме того, Россельхознадзор ограничил импорт украинского картофеля из-за золотой нематоды и свинины из-за угрозы распространения африканской чумы свиней.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06 В Пенсильвании стрелок открыл огонь по баскетбольной площадке Сегодня в 07:50 Трамп потратит $430 тыс на оплату адвокатов своих советников по делу о «связях с Россией» Сегодня в 07:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера