Россельхознадзор отказался считать свои запреты ответом на санкции

6 августа 2014
1 023

Запреты на поставки продукции ЕС и Украины, которые ведомство ввело в последние месяцы, не являются ответами на санкции в отношении РФ, заявил РИА Новости помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Представитель ведомства отметил, что это чисто техническая мера. «Если вы посмотрите на статистику на нашем сайте о введении ограничений на тех или иных предприятиях, направлений по странам, то вы увидите, что это не связано с ними, то есть тут никаких нет флуктуаций», - уточнил Алексеенко.

Шестого августа Россельхознадзор запретил ввоз румынской говядины. В июле стало известно, что Роспотребнадзор приостановил ввоз украинской соков, в том числе для детского питания. Днем ранее было объявлено о запрете на ввоз овощей и фруктов из Польши.

Также с 28 июля действует запрет на ввоз из Украины растительной продукции в багаже и ручной клади, а также в почтовых отправлениях. Кроме того, запрещено ввозить продукцию животного происхождения из-за возможного попадания в нее карантинных объектов, а также молока и молочной продукции из-за обнаружения в них остаточных количеств антибиотиков.

Кроме того, Россельхознадзор ограничил импорт украинского картофеля из-за золотой нематоды и свинины из-за угрозы распространения африканской чумы свиней.

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю