Россельхознадзор отчитался об уничтожении более 36 тысяч тонн санкционных продуктов за пять лет

6 августа, 13:38
505

В России с августа 2015 года уничтожили 36,17 тысячи тонн продуктов, которые пытались ввезти в Россию вопреки продовольственному эмбарго. Об этом говорится в отчете Россельхознадзора.

Фото: Pixabay

Из них 34,94 тысячи тонн — продукты растительного происхождения, 1,23 тысячи тонн — животного.

Продукцию растениеводства чаще всего привозили в Россию через страны Евразийского экономического союза, замаскировав под видом «товаров прикрытия» (кофе, пиломатериалы и оборудование).

В ведомстве отметили, что открытие временных контрольных ветеринарных пунктов позволило выявить «незаконные схемы поставок»: ложный транзит, ввоз продукции под видом «товаров прикрытия», реэкспорт мяса и сыра неизвестного происхождения, поставка продукции в сопровождении фальсифицированных ветеринарных сертификатов.

В августе 2014 года Россия ввела запрет на импорт продуктов из Евросоюза, США, Канады и еще нескольких стран в ответ на санкции, которые запретили российским высокопоставленным чиновникам ездить в эти государства и иметь там финансовые активы.

В июне РБК писал, что правительство России обсуждает возможность введения ответственности для транспортных компаний, которых заподозрят в перевозке санкционных продуктов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47 Собянин продлил обязательную удаленку для 30% сотрудников и домашний режим для москвичей старше 65 лет Сегодня в 09:04 В Якутии задержали ректора университета. Его подозревают в получении 250 млн рублей на обучение несуществующих студентов Сегодня в 08:59 СМИ сообщили о смерти начальника засекреченного управления Минобороны Сегодня в 08:47 Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в «Фантастических тварях» Сегодня в 01:42 Трамп помиловал своего бывшего советника Флинна. Он признавал, что солгал ФБР о переговорах с послом России Сегодня в 00:41 Сенат Франции призвал правительство признать Нагорный Карабах Вчера в 22:12 Правительство Германии сообщило о нескольких предметах со следами «Новичка» в деле Навального Вчера в 21:24 Омбудсмен Москалькова назвала блокировку транспортных карт пенсионеров из-за COVID-19 «чрезмерной мерой» Вчера в 20:44 Умер Диего Марадона Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа