Россельхознадзор отчитался об уничтожении более 36 тысяч тонн санкционных продуктов за пять лет

6 августа, 13:38
502

В России с августа 2015 года уничтожили 36,17 тысячи тонн продуктов, которые пытались ввезти в Россию вопреки продовольственному эмбарго. Об этом говорится в отчете Россельхознадзора.

Фото: Pixabay

Из них 34,94 тысячи тонн — продукты растительного происхождения, 1,23 тысячи тонн — животного.

Продукцию растениеводства чаще всего привозили в Россию через страны Евразийского экономического союза, замаскировав под видом «товаров прикрытия» (кофе, пиломатериалы и оборудование).

В ведомстве отметили, что открытие временных контрольных ветеринарных пунктов позволило выявить «незаконные схемы поставок»: ложный транзит, ввоз продукции под видом «товаров прикрытия», реэкспорт мяса и сыра неизвестного происхождения, поставка продукции в сопровождении фальсифицированных ветеринарных сертификатов.

В августе 2014 года Россия ввела запрет на импорт продуктов из Евросоюза, США, Канады и еще нескольких стран в ответ на санкции, которые запретили российским высокопоставленным чиновникам ездить в эти государства и иметь там финансовые активы.

В июне РБК писал, что правительство России обсуждает возможность введения ответственности для транспортных компаний, которых заподозрят в перевозке санкционных продуктов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю