Россельхознадзор опроверг сообщения о возможном запрете овощей и фруктов из Марокко

4 декабря 2014
311

В Россельхознадзоре опровергли сообщения о возможном запрете на поставки в Россию овощей и фруктов из Марокко. Об этом в четверг, 4 декабря, сообщает «Интерфакс».

«Вопрос о введении каких-либо ограничений такой продукции в настоящее время не рассматривается», — заявили в ведомстве. Это заявление было сделано из-за поступающих запросов о якобы возможных ограничениях ввоза марокканских овощей и фруктов.

В Россельхознадзоре подчеркнули, что эксперты ведомства и специалисты Национального управления санитарной безопасности продуктов питания Марокко разработали меры по усилению контроля цитрусовых, поставляемых из Марокко в Россию.

Эти меры, среди прочего, предусматривают производственный контроль на всех этапах выращивания цитрусовых и контроль над их сортировкой на упаковочных фабриках, с учетом фитосанитарных требований России.

Накануне, 3 декабря, стало известно, что заместитель руководителя ведомства Евгений Непоклонов и посол Марокко в России Абделкадер Лешехеб обсудили вопрос о безопасности поставляемых в Россию марокканских овощей и фруктов.

В ходе этого обсуждения Непоклонов сообщил, что ведомство «не настроено» ограничивать поставки таких продуктов, но если будет продолжаться ввоз небезопасных овощей и фруктов, Россельхознадзор примет соответствующие меры. Посол Марокко, в свою очередь, пообещал оказать содействие в решении этого вопроса.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю