Россельхознадзор опроверг сообщения о возможном запрете овощей и фруктов из Марокко

Новости
4 декабря 2014
310
0
Поделиться

В Россельхознадзоре опровергли сообщения о возможном запрете на поставки в Россию овощей и фруктов из Марокко. Об этом в четверг, 4 декабря, сообщает «Интерфакс».

«Вопрос о введении каких-либо ограничений такой продукции в настоящее время не рассматривается», — заявили в ведомстве. Это заявление было сделано из-за поступающих запросов о якобы возможных ограничениях ввоза марокканских овощей и фруктов.

В Россельхознадзоре подчеркнули, что эксперты ведомства и специалисты Национального управления санитарной безопасности продуктов питания Марокко разработали меры по усилению контроля цитрусовых, поставляемых из Марокко в Россию.

Эти меры, среди прочего, предусматривают производственный контроль на всех этапах выращивания цитрусовых и контроль над их сортировкой на упаковочных фабриках, с учетом фитосанитарных требований России.

Накануне, 3 декабря, стало известно, что заместитель руководителя ведомства Евгений Непоклонов и посол Марокко в России Абделкадер Лешехеб обсудили вопрос о безопасности поставляемых в Россию марокканских овощей и фруктов.

В ходе этого обсуждения Непоклонов сообщил, что ведомство «не настроено» ограничивать поставки таких продуктов, но если будет продолжаться ввоз небезопасных овощей и фруктов, Россельхознадзор примет соответствующие меры. Посол Марокко, в свою очередь, пообещал оказать содействие в решении этого вопроса.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.