Россельхознадзор обнаружил опасную инфекцию в курятине из Британии

13 августа 2014
1 490

Росслельхознадзор нашел возбудителя листериоза – опасного инфекционного заболевания – в партии курятины из Великобритании, передает ИТАР-ТАСС.

В сообщении говорится, что продукция, в которой была обнаружена инфекция, поступила в России через порт Владивостока. В настоящее время она находится на одном из складов столицы Приморья.

Партия курятины, реализацию которой запретил Россельхознадзор, поступила в Россию с британского предприятия Ken Read & Son Ltd. Ведомство сообщает, что ранее в продукции этой фирмы уже находили возбудителя листериоза.

Стоит отметить, что листериоз – опасное заболевание, которое вызывает поражение лимфы и нервной системы и в некоторых случаях ведет к летальному исходу.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю