Россельхознадзор обнаружил опасную инфекцию в курятине из Британии

13 августа 2014
1 492

Росслельхознадзор нашел возбудителя листериоза – опасного инфекционного заболевания – в партии курятины из Великобритании, передает ИТАР-ТАСС.

В сообщении говорится, что продукция, в которой была обнаружена инфекция, поступила в России через порт Владивостока. В настоящее время она находится на одном из складов столицы Приморья.

Партия курятины, реализацию которой запретил Россельхознадзор, поступила в Россию с британского предприятия Ken Read & Son Ltd. Ведомство сообщает, что ранее в продукции этой фирмы уже находили возбудителя листериоза.

Стоит отметить, что листериоз – опасное заболевание, которое вызывает поражение лимфы и нервной системы и в некоторых случаях ведет к летальному исходу.

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю