Россельхознадзор обнаружил кукурузного жука в украинской сельхозпродукции

23 июня 2014
1 014 0

Россельхознадзор может запретить поставки некоторых видов сельскохозяйственной продукции из Украины. На сайте ведомства появилось сообщение  о распространении на территории этой страны опасного вредителя – западного кукурузного жука.

В Россельхознадзоре отмечают, что возможный запрет связан с «крайне высокой степень угрозы проникновения кукурузного жука на территорию России». В сообщении также говорится, что в Европе западный кукурузный жук впервые обнаружен в 1992 году на кукурузном поле близ аэропорта Белграда, куда он был завезен из США во время военных действий, закончившихся распадом Югославии.

В Украине западный кукурузный жук появился в 2001 году. В России он был впервые обнаружен в 2011 году на пограничном пункте «Матвеев-Курган» в Ростовской области.

Комментарии (0)
Другие новости
Экзит-полы: почти 70% ирландцев выступили за легализацию абортов Сегодня в 09:08 Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне» Сегодня в 08:57 Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» Сегодня в 08:33 Колумбия станет глобальным партнером НАТО Сегодня в 07:51 МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32
Популярное у подписчиков дождя за неделю