Россельхознадзор обнаружил кукурузного жука в украинской сельхозпродукции

23 июня 2014
1 014

Россельхознадзор может запретить поставки некоторых видов сельскохозяйственной продукции из Украины. На сайте ведомства появилось сообщение  о распространении на территории этой страны опасного вредителя – западного кукурузного жука.

В Россельхознадзоре отмечают, что возможный запрет связан с «крайне высокой степень угрозы проникновения кукурузного жука на территорию России». В сообщении также говорится, что в Европе западный кукурузный жук впервые обнаружен в 1992 году на кукурузном поле близ аэропорта Белграда, куда он был завезен из США во время военных действий, закончившихся распадом Югославии.

В Украине западный кукурузный жук появился в 2001 году. В России он был впервые обнаружен в 2011 году на пограничном пункте «Матвеев-Курган» в Ростовской области.

Другие новости
Экс-комиссар движения «Наши» вошла в топ-30 успешных молодых предпринимателей США и Канады Сегодня в 12:01 Bloomberg: США отложат введение новых санкций против России до 2019 года Сегодня в 11:40 Волгоградский восьмиклассник принес в школу топор, ножи и бензин. Он принял яд Сегодня в 11:11 «Можно издание поздравить»: Песков — о сборе The New Times штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 10:35 «Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 «Левада»: на выборах президента за Собянина готов проголосовать 1% москвичей Сегодня в 10:26 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю