Россельхознадзор обнаружил кукурузного жука в украинской сельхозпродукции

23 июня 2014
1 014

Россельхознадзор может запретить поставки некоторых видов сельскохозяйственной продукции из Украины. На сайте ведомства появилось сообщение  о распространении на территории этой страны опасного вредителя – западного кукурузного жука.

В Россельхознадзоре отмечают, что возможный запрет связан с «крайне высокой степень угрозы проникновения кукурузного жука на территорию России». В сообщении также говорится, что в Европе западный кукурузный жук впервые обнаружен в 1992 году на кукурузном поле близ аэропорта Белграда, куда он был завезен из США во время военных действий, закончившихся распадом Югославии.

В Украине западный кукурузный жук появился в 2001 году. В России он был впервые обнаружен в 2011 году на пограничном пункте «Матвеев-Курган» в Ростовской области.

Другие новости
Васильева выступила против ограничения количества детей в приемных семьях до трех Сегодня в 15:09 Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» Сегодня в 14:37 РБК узнал о переносе выборов глав ДНР и ЛНР Сегодня в 14:32 В Чечне произошло несколько нападений на полицейских Сегодня в 13:46 На подростка из Новокузнецка завели дело о реабилитации нацизма в соцсети Сегодня в 14:11 В Испании водитель сбил пешеходов на тротуаре. Пострадали трое человек Сегодня в 13:42 Путин объявил масштабную внезапную проверку боеготовности вооруженных сил Сегодня в 13:38 В Москве композитора Михаила Орлова будут судить за обещание «взорвать» шумную стройку Сегодня в 13:17 Родители детей с эпилепсией попросили у Путина помощи с лекарствами Сегодня в 14:23 ВОЗ объявил о рекордной вспышке кори в европейском регионе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю