Россельхознадзор обнаружил кукурузного жука в украинской сельхозпродукции

23 июня 2014
1 014 0

Россельхознадзор может запретить поставки некоторых видов сельскохозяйственной продукции из Украины. На сайте ведомства появилось сообщение  о распространении на территории этой страны опасного вредителя – западного кукурузного жука.

В Россельхознадзоре отмечают, что возможный запрет связан с «крайне высокой степень угрозы проникновения кукурузного жука на территорию России». В сообщении также говорится, что в Европе западный кукурузный жук впервые обнаружен в 1992 году на кукурузном поле близ аэропорта Белграда, куда он был завезен из США во время военных действий, закончившихся распадом Югославии.

В Украине западный кукурузный жук появился в 2001 году. В России он был впервые обнаружен в 2011 году на пограничном пункте «Матвеев-Курган» в Ростовской области.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера