Россельхознадзор нашел опасные микроорганизмы в курятине из США

4 августа 2014
3 293

Россельхознадзор нашел опасные микроорганизмы в курятине из США Россельхознадзор обнаружил опасные микроорганизмы в мясе птицы американских компаний Tyson Foods и Sanderson Farms, сообщается в понедельник, 4 августа, на сайте ведомства.

Россельхознадзор предупредил государственную ветеринарную службу США о недопустимости подобных нарушений и ввел режим особого лабораторного контроля в отношении продукции этих предприятий.

Ранее Россельхознадзор обнаружил в поставках мяса четырех предприятий из США антибиотики тетрациклиновой группы, в продукции еще одного предприятия — аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сейчас американское мясо птиц находится под усиленным мониторингом Россельхознадзора.

Как ранее заявил «Интерфаксу» руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, в случае обнаружения новых нарушений озабоченность Россельхознадзора по этому поводу «может вылиться во введение ограничений на поставки из США».

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю