Россельхознадзор начнет проверку поставщиков сыра для Макдоналдс

28 июля 2014
1 125 1

Россельхознадзор ввел усиленный мониторинг импорта сыров из основных страх поставщиков, сообщает «Интерфакс», со ссылкой на руководителя ведомства Сергея Данкверта.

Под пристальное внимание попали сыры для сети быстрого питания Макдоналдс, которые поставляют из Чехии и Германии.

Помимо европейской молочной продукции Россельхознадзор также планирует проверить сыры, которые поставляют из стран Латинской Америки.

С 28 июля Россия запретила поставки молока и молочной продукции из Украины, ссылаясь на нарушения российских ветеринарно-санитарных требований.

25 июля Новгородский Роспотребнадзор опубликовал иск против Макдоналдса после плановой проверки в мае 2014 года в двух ресторанах сети быстрого питания. Во время проверки были выявлены существенные нарушение, а том числе заниженные данные о содержании белков, жиров и углеводов на упаковке.

Предварительные слушания по спору Роспотребнадзора против Макдоналдса состоятся уже в августе.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Republic узнал о числе наемников «ЧВК Вагнера» Сегодня в 14:49 Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры Сегодня в 14:47 ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06 Колобков: Россия согласится с любым решением МОК по Крушельницкому Сегодня в 12:52 Российские хоккеисты вышли в полуфинал на Олимпиаде впервые за 12 лет Сегодня в 12:49 РИА: Похищенные при строительстве в МДТ деньги потратили на люксовые автомобили Сегодня в 12:20 Forbes назвал самые дорогие компании рунета Сегодня в 11:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера