Россельхознадзор хочет запретить импорт свеклы и моркови из Украины

1 августа 2014
906 6

На следующей неделе Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору может ввести запрет на импорт растительной продукции из Украины, в том числе свеклы и моркови, заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее 1 августа помощник Данкверта Алексей Алексеенко сообщил агентству, что Россельхознадзор, возможно, на следующей неделе введет запрет на импорт украинского лука. По словам Алексеенко, это решение может быть принято из-за того, что в поставках украинских импортерах постоянно обнаруживают картофельную нематоду, которая является карантинным для России объектом. Из-за этого с 16 июня 2014 года импорт продовольственного картофеля из Украины в Россию был приостановлен.

С 28 июля действует запрет на ввоз из Украины растительной продукции в багаже и ручной клади, а также в почтовых отправлениях. Кроме того, запрещено ввозить продукцию животного происхождения из-за возможного попадания в нее карантинных объектов, а также молока и молочной продукции из-за обнаружения в них остаточных количеств антибиотиков.

Также Россельхознадзор ограничил импорт украинского картофеля из-за золотой нематоды и свинины из-за угрозы распространения африканской чумы свиней.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера