Россельхознадзор хочет запретить импорт свеклы и моркови из Украины

1 августа 2014
907

На следующей неделе Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору может ввести запрет на импорт растительной продукции из Украины, в том числе свеклы и моркови, заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее 1 августа помощник Данкверта Алексей Алексеенко сообщил агентству, что Россельхознадзор, возможно, на следующей неделе введет запрет на импорт украинского лука. По словам Алексеенко, это решение может быть принято из-за того, что в поставках украинских импортерах постоянно обнаруживают картофельную нематоду, которая является карантинным для России объектом. Из-за этого с 16 июня 2014 года импорт продовольственного картофеля из Украины в Россию был приостановлен.

С 28 июля действует запрет на ввоз из Украины растительной продукции в багаже и ручной клади, а также в почтовых отправлениях. Кроме того, запрещено ввозить продукцию животного происхождения из-за возможного попадания в нее карантинных объектов, а также молока и молочной продукции из-за обнаружения в них остаточных количеств антибиотиков.

Также Россельхознадзор ограничил импорт украинского картофеля из-за золотой нематоды и свинины из-за угрозы распространения африканской чумы свиней.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю