Россельхознадзор подал иск к комбинату «Дружба народов» из-за поставок продуктов для Росгвардии

18 марта, 12:34
1 020

Управление Россельхознадзора по республике Коми подало в Арбитражный суд иск к мясокомбинату «Дружба народов», из-за нарушений при поставках продуктов для Росгвардии. Об этом говорится в определении арбитражного суда Коми от 12 марта, на это обратило внимание «МБХ медиа».

Комбинат потребовали привлечь к административной ответственности по статье о нарушениях порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия. Она предусматривает штрафы от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. О каких именно нарушениях идет речь, не уточняется.

Суд возбудил производство по жалобе Россельхознадзора. Также он решил привлечь к разбирательству в качестве третьего лица ФКУ «Северо-Западный центр материально-технического обеспечения федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации», с которым «Дружба народов» заключила контракты на поставку продуктов.

Предварительное заседание по этому делу состоится 9 апреля.

В августе Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о комбинате «Дружба народов». В ФБК утверждают, что с тех пор, как в декабре 2017 года комбинат стал единственным поставщиком для Росгвардии,  ведомство стало закупать продукты по завышенным ценам.

Из-за публикации директор Росгвардии Виктор Золотов вызвал Навального на дуэль, а затем он и комбинат подали на политика в суд. В феврале Арбитражный суд Москвы по иску комбината обязал Навального удалить расследование. 

В конце декабря правительство назначило «Дружбу народов» единственным поставщиком продуктов для Росгвардии еще на два года. 

Другие новости
Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Gallup: люди стали чаще испытывать грусть и злость Сегодня в 01:13 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю