Россельхознадзор подал иск к комбинату «Дружба народов» из-за поставок продуктов для Росгвардии

18 марта, 12:34
1 021

Управление Россельхознадзора по республике Коми подало в Арбитражный суд иск к мясокомбинату «Дружба народов», из-за нарушений при поставках продуктов для Росгвардии. Об этом говорится в определении арбитражного суда Коми от 12 марта, на это обратило внимание «МБХ медиа».

Комбинат потребовали привлечь к административной ответственности по статье о нарушениях порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия. Она предусматривает штрафы от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. О каких именно нарушениях идет речь, не уточняется.

Суд возбудил производство по жалобе Россельхознадзора. Также он решил привлечь к разбирательству в качестве третьего лица ФКУ «Северо-Западный центр материально-технического обеспечения федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации», с которым «Дружба народов» заключила контракты на поставку продуктов.

Предварительное заседание по этому делу состоится 9 апреля.

В августе Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о комбинате «Дружба народов». В ФБК утверждают, что с тех пор, как в декабре 2017 года комбинат стал единственным поставщиком для Росгвардии,  ведомство стало закупать продукты по завышенным ценам.

Из-за публикации директор Росгвардии Виктор Золотов вызвал Навального на дуэль, а затем он и комбинат подали на политика в суд. В феврале Арбитражный суд Москвы по иску комбината обязал Навального удалить расследование. 

В конце декабря правительство назначило «Дружбу народов» единственным поставщиком продуктов для Росгвардии еще на два года. 

Другие новости
В Приморье суд оштрафовал на 37 млн рублей третью компанию за отлов косаток Сегодня в 08:28 Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю