Россельхознадзор подал иск к комбинату «Дружба народов» из-за поставок продуктов для Росгвардии

18 марта 2019
1 038

Управление Россельхознадзора по республике Коми подало в Арбитражный суд иск к мясокомбинату «Дружба народов», из-за нарушений при поставках продуктов для Росгвардии. Об этом говорится в определении арбитражного суда Коми от 12 марта, на это обратило внимание «МБХ медиа».

Комбинат потребовали привлечь к административной ответственности по статье о нарушениях порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия. Она предусматривает штрафы от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. О каких именно нарушениях идет речь, не уточняется.

Суд возбудил производство по жалобе Россельхознадзора. Также он решил привлечь к разбирательству в качестве третьего лица ФКУ «Северо-Западный центр материально-технического обеспечения федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации», с которым «Дружба народов» заключила контракты на поставку продуктов.

Предварительное заседание по этому делу состоится 9 апреля.

В августе Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о комбинате «Дружба народов». В ФБК утверждают, что с тех пор, как в декабре 2017 года комбинат стал единственным поставщиком для Росгвардии,  ведомство стало закупать продукты по завышенным ценам.

Из-за публикации директор Росгвардии Виктор Золотов вызвал Навального на дуэль, а затем он и комбинат подали на политика в суд. В феврале Арбитражный суд Москвы по иску комбината обязал Навального удалить расследование. 

В конце декабря правительство назначило «Дружбу народов» единственным поставщиком продуктов для Росгвардии еще на два года. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Вчера в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Вчера в 20:30 Браудер обжалует решение прокуратуры Швейцарии закрыть «дело Магнитского» Вчера в 23:48 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Вчера в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Вчера в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Вчера в 19:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде