Россельхознадзор подал иск к комбинату «Дружба народов» из-за поставок продуктов для Росгвардии

18 марта 2019
1 037

Управление Россельхознадзора по республике Коми подало в Арбитражный суд иск к мясокомбинату «Дружба народов», из-за нарушений при поставках продуктов для Росгвардии. Об этом говорится в определении арбитражного суда Коми от 12 марта, на это обратило внимание «МБХ медиа».

Комбинат потребовали привлечь к административной ответственности по статье о нарушениях порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия. Она предусматривает штрафы от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. О каких именно нарушениях идет речь, не уточняется.

Суд возбудил производство по жалобе Россельхознадзора. Также он решил привлечь к разбирательству в качестве третьего лица ФКУ «Северо-Западный центр материально-технического обеспечения федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации», с которым «Дружба народов» заключила контракты на поставку продуктов.

Предварительное заседание по этому делу состоится 9 апреля.

В августе Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о комбинате «Дружба народов». В ФБК утверждают, что с тех пор, как в декабре 2017 года комбинат стал единственным поставщиком для Росгвардии,  ведомство стало закупать продукты по завышенным ценам.

Из-за публикации директор Росгвардии Виктор Золотов вызвал Навального на дуэль, а затем он и комбинат подали на политика в суд. В феврале Арбитражный суд Москвы по иску комбината обязал Навального удалить расследование. 

В конце декабря правительство назначило «Дружбу народов» единственным поставщиком продуктов для Росгвардии еще на два года. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Сегодня в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Сегодня в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю