Россельхознадзор допустил запрет ввоза голландских тюльпанов в Россию

25 апреля 2015
3 106 4

Россельхознадзор допустил запрет ввоза голландских тюльпанов на территорию России. Под запрет могут также попасть цветы из Эквадора, Коста-Рики и Кении, сообщает в пятницу, 24 апреля, ТАСС.

«Если речь идет о запрете реэкспортных сертификатов ЕС, то все голландские цветы и цветы, которые идут через Голландию, например, эквадорские, не попадут в Россию», — рассказала агентству замруководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России Юлия Швабаускене.

Нидерланды, добавила она, поставляют в Россию основную часть собственных цветов через другие страны, используя реэкспортные сертификаты. От возможного запрета могут пострадать также цветы из Эквадора, Коста-Рики и Кении, которые закупаются для России через голландские аукционы.

С 24 апреля Россельхознадзор запретил реэкспорт растительной продукции из Болгарии. Были выявлено множество случаев подделки реэкспортных документов. Из-за этого случая ведомство рассматривает возможность ограничения на ввоз для всей растительной продукции из Евросоюза.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Трамп нанял адвоката для дела о связях с Россией Сегодня в 02:55 Кадыров запретил проводить выпускные вечера в школах Чечни Сегодня в 02:01 Бывшего гендиректора и главного бухгалтера «Седьмой студии» задержали по делу о хищении Сегодня в 01:04 Уровень террористической опасности в Великобритании подняли до критического Сегодня в 00:39 Структура «Роснефти» отменила закупку после критики Навального Вчера в 23:50 Серебренникова отпустили под обязательство о явке к следователю Вчера в 22:25 В Подмосковье на железнодорожной станции «Одинцово» произошел пожар Вчера в 22:14 Противники реновации не смогли договориться о едином митинге в конце мая Вчера в 23:30 Медведев заявил о предпосылках для снижения ипотечных ставок до 6-7% Вчера в 21:36 Генпрокуратура подтвердила отсутствие нарушений в отказе расследовать дела Вороненкова Вчера в 21:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера