Россельхознадзор будет контролировать зоопарки, цирки и океанариумы

12 июля, 18:51
166

Россельхознадзор с 1 января 2020 года будет контролировать содержание животных в цирках, зоопарках, дельфинариях и океанариумах. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА Новости. 

По новым правилам ведомство будет лицензировать деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах, а также контролировать соблюдение требований к содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях. 

Как сообщили в Россельхознадзоре РБК, чтобы получить лицензию, надо будет оплатить пошлину. Размер пошлины там не назвали. Среди требований — наличие необходимых зданий и оборудования для содержания животных, а также профильное образование сотрудников. 

Если животные содержатся в неволе, однако их не используют в культурно-зрелищных целях, контролировать их будет Росприроднадзор. 

 

Другие новости
Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю