Россельхознадзор будет контролировать зоопарки, цирки и океанариумы

12 июля, 18:51
170

Россельхознадзор с 1 января 2020 года будет контролировать содержание животных в цирках, зоопарках, дельфинариях и океанариумах. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА Новости. 

По новым правилам ведомство будет лицензировать деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах, а также контролировать соблюдение требований к содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях. 

Как сообщили в Россельхознадзоре РБК, чтобы получить лицензию, надо будет оплатить пошлину. Размер пошлины там не назвали. Среди требований — наличие необходимых зданий и оборудования для содержания животных, а также профильное образование сотрудников. 

Если животные содержатся в неволе, однако их не используют в культурно-зрелищных целях, контролировать их будет Росприроднадзор. 

 

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю