В Россию ограничили ввоз яблок из Белоруссии и груш из Сербии

13 февраля, 16:02
888

Россельхознадзор с 14 февраля запретил ввоз в Россию яблок с 31 предприятия Белоруссии. Федеральная служба также ввела ограничения на ввоз груш из Сербии из-за подозрений в реэкспорте, сообщается на сайте Россельхознадзора.

Решение о запрете на ввоз яблок из Белоруссии было принято в результате проверки белорусских предприятий-производителей яблок, которая прошла с 1 по 9 февраля. В федеральной службе отмечают, что всего было проверено 84 компании.

Поводом для проверок стало подозрение в том, что под видом белорусских яблок в РФ поставляются яблоки из стран, подпавших попавших под российское продовольственное эмбарго.

19 января Россия прияла решение об ограничении ввоза яблок из Боснии и Герцеговины. По данным Россельхознадзора, под видом яблок из этой страны в Россию поставляют фрукты из Польши. Польша, как и другие страны Евросоюза, попадает под российские санкции, поэтому ввоз продуктов из этой страны запрещен.

Россия ввела продовольственное эмбарго для стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна Россия в августе 2014 года. По нему было запрещено ввозить в страну мясо, молоко, рыбу, овощи и фрукты.

В октябре 2016 года продуктовое эмбарго расширили. Россия запретила ввоз живых свиней и субпродуктов крупного рогатого скота из Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. Ограничения будут действовать до конца 2018 года.

 

Другие новости
В Новокузнецке прекратили дело против несовершеннолетнего участника акции 5 мая Сегодня в 13:24 В разных городах Швеции в один день подожгли около 80 машин Сегодня в 13:19 ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии Сегодня в 12:05 На сайте «Натали Турс» объявили о приостановке деятельности. Директор туроператора назвал это ошибкой Сегодня в 11:56 Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер «Реструкта» занялся ритуальными услугами. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю