В Россию ограничили ввоз яблок из Белоруссии и груш из Сербии

13 февраля, 16:02
892

Россельхознадзор с 14 февраля запретил ввоз в Россию яблок с 31 предприятия Белоруссии. Федеральная служба также ввела ограничения на ввоз груш из Сербии из-за подозрений в реэкспорте, сообщается на сайте Россельхознадзора.

Решение о запрете на ввоз яблок из Белоруссии было принято в результате проверки белорусских предприятий-производителей яблок, которая прошла с 1 по 9 февраля. В федеральной службе отмечают, что всего было проверено 84 компании.

Поводом для проверок стало подозрение в том, что под видом белорусских яблок в РФ поставляются яблоки из стран, подпавших попавших под российское продовольственное эмбарго.

19 января Россия прияла решение об ограничении ввоза яблок из Боснии и Герцеговины. По данным Россельхознадзора, под видом яблок из этой страны в Россию поставляют фрукты из Польши. Польша, как и другие страны Евросоюза, попадает под российские санкции, поэтому ввоз продуктов из этой страны запрещен.

Россия ввела продовольственное эмбарго для стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна Россия в августе 2014 года. По нему было запрещено ввозить в страну мясо, молоко, рыбу, овощи и фрукты.

В октябре 2016 года продуктовое эмбарго расширили. Россия запретила ввоз живых свиней и субпродуктов крупного рогатого скота из Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. Ограничения будут действовать до конца 2018 года.

 

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю