В Россию ограничили ввоз яблок из Белоруссии и груш из Сербии

13 февраля 2018
907

Россельхознадзор с 14 февраля запретил ввоз в Россию яблок с 31 предприятия Белоруссии. Федеральная служба также ввела ограничения на ввоз груш из Сербии из-за подозрений в реэкспорте, сообщается на сайте Россельхознадзора.

Решение о запрете на ввоз яблок из Белоруссии было принято в результате проверки белорусских предприятий-производителей яблок, которая прошла с 1 по 9 февраля. В федеральной службе отмечают, что всего было проверено 84 компании.

Поводом для проверок стало подозрение в том, что под видом белорусских яблок в РФ поставляются яблоки из стран, подпавших попавших под российское продовольственное эмбарго.

19 января Россия прияла решение об ограничении ввоза яблок из Боснии и Герцеговины. По данным Россельхознадзора, под видом яблок из этой страны в Россию поставляют фрукты из Польши. Польша, как и другие страны Евросоюза, попадает под российские санкции, поэтому ввоз продуктов из этой страны запрещен.

Россия ввела продовольственное эмбарго для стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна Россия в августе 2014 года. По нему было запрещено ввозить в страну мясо, молоко, рыбу, овощи и фрукты.

В октябре 2016 года продуктовое эмбарго расширили. Россия запретила ввоз живых свиней и субпродуктов крупного рогатого скота из Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. Ограничения будут действовать до конца 2018 года.

 

Другие новости
Мадуро приказал развернуть войска на границе с Колумбией Вчера в 18:30 Российского бойца MMA Муртазалиева дисквалифицировали из-за допинга Вчера в 16:48 В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив Вчера в 16:29 Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Вчера в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Вчера в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Вчера в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Вчера в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Вчера в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Вчера в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Вчера в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю