Под санкции США попали 33 представителя российской обороны и разведки

Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии

18 декабря 2017
9 223

Россия сняла ограничения на поставки рыбопродукции с двух прибалтийских предприятий. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору приняла это решение после рассмотрения материалов, которые были получены в результате проверки специалистами Россельхознадзора латвийских и эстонских предприятий. Разрешение действует с 15 декабря 2017 года.

Латвийскому предприятию SIA Karavela разрешили ввозить в Россию рыбные консервы и пресервы. Эстонская компания DGM Shipping AS будет ввозить рыбу и рыбопродукцию (килька, салака).

Вопрос о снятии запрета на ввоз с других предприятий рассмотрят после того как Латвия и Эстония отчитается об устранении нарушений, отметили в Россельхонадзоре.

В июне 2015 года Россия ввела запрет на ввоз рыбных консервов с 31 эстонского и 44 латвийских заводов. Россельхознадзор объяснил это решение системными нарушениями. В прибалтийской продукции было превышено содержание бензапирена, а также Россия посчитала, что эти компании недостаточно следят за безопасностью продукции.

Другие новости
Под санкции США попали 33 представителя российской обороны и разведки Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю