Россельхознадзор запретит ввозить томаты через Белоруссию из 9 стран

13 октября, 11:21
462 0

С 16 октября в Россию нельзя будет ввозить томаты из Гвинеи, Йемена, Танзании, Ливана, Судана, Сирии, Джибути, Бангладеша и Замбии через Белоруссию. Об этом сообщили в ведомстве, передает «Интерфакс».

Россельхознадзор заподозрил, что по сертификатам этих стран в Россию из Белоруссии поступает продукция из других государств, которые попали под российское продовольственное эмбарго.

Ведомство попросило Главную госинспекцию по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии прекратить поставку томатов из этих стран.

Продовольственное эмбарго распространяется на турецкую продукцию. При этом в сентябре «Коммерсантъ» со ссылкой на менеджера компании-производителей тепличных овощей и нескольких представителей отраслевого объединения сообщал, что с октября поставки турецких томатов в Россию могут начаться снова. По информации издания, поставлять продукцию будут в формате эксперимента, объемом до 300 тысяч тонн.

Импорт помидоров, лука, капусты, огурцов и цитрусов из Турции был запрещен в России после крушения российского Су-24 на турецко-сирийской границе.

Ранее Россия ввела продовольственное эмбарго для стран, которые ввели санкции против Москвы. В 2014 году был запрещен импорт продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. В 2015 году эмбарго установили для Исландии, Лихтенштейна, Албании и Черногории. В прошлом году также были запрещены поставки продуктов с Украины.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера