Россельхознадзор запретит ввозить томаты через Белоруссию из 9 стран

13 октября 2017
475

С 16 октября в Россию нельзя будет ввозить томаты из Гвинеи, Йемена, Танзании, Ливана, Судана, Сирии, Джибути, Бангладеша и Замбии через Белоруссию. Об этом сообщили в ведомстве, передает «Интерфакс».

Россельхознадзор заподозрил, что по сертификатам этих стран в Россию из Белоруссии поступает продукция из других государств, которые попали под российское продовольственное эмбарго.

Ведомство попросило Главную госинспекцию по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии прекратить поставку томатов из этих стран.

Продовольственное эмбарго распространяется на турецкую продукцию. При этом в сентябре «Коммерсантъ» со ссылкой на менеджера компании-производителей тепличных овощей и нескольких представителей отраслевого объединения сообщал, что с октября поставки турецких томатов в Россию могут начаться снова. По информации издания, поставлять продукцию будут в формате эксперимента, объемом до 300 тысяч тонн.

Импорт помидоров, лука, капусты, огурцов и цитрусов из Турции был запрещен в России после крушения российского Су-24 на турецко-сирийской границе.

Ранее Россия ввела продовольственное эмбарго для стран, которые ввели санкции против Москвы. В 2014 году был запрещен импорт продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. В 2015 году эмбарго установили для Исландии, Лихтенштейна, Албании и Черногории. В прошлом году также были запрещены поставки продуктов с Украины.

Другие новости
В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю