Россельхознадзор разрешил ввоз продукции двух белорусских предприятий

15 апреля, 11:00
388 0

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) разрешила ввоз продукции двух белорусских предприятий — «Бабушкина крынка» и «Велес-Мит» — на территорию России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ведомства Юлию Мелано.

По ее словам, «Велес-Мит» теперь сможет поставлять в Россию говядину, готовую мясную продукцию и мясопродукты, а «Бабушкина крынка» — молочную продукцию, за исключением сыров и сухого молока. В Россельхознадзоре уточнили, что инспекторы ведомства провели проверку предприятий в Белоруссии и по ее итогам приняли решение разрешить им ввозить продукты в Россию.

Запрет на ввоз говядины и продуктов из этого вида мяса, произведенных в Минской области Белоруссии, ввели 6 февраля. Как заявил глава Минсельхоща России Александр Ткачев, Белоруссия стала «перевалочным пунктом», через который в Россию попадают санкционные продукты. В 2014 году доля поставок из Белоруссии составила 15% российского рынка, тогда как в 2012 году не превышала 1%. 

В Белоруссии запрет на ввоз продукции страны в Россию считают необоснованным. Президент Белоруссии Александр Лукашенко не раз критиковал руководство Россельхознадзора за предвзятую политику в отношении белорусских продуктов, а главу ведомства Сергея Данкверта обвинил в желании их «обгадить».

Яблоки под санкциями: как Белоруссия снабжает Россию запрещенкой

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера