Россельхознадзор разрешил ввоз продукции двух белорусских предприятий

15 апреля 2017
395

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) разрешила ввоз продукции двух белорусских предприятий — «Бабушкина крынка» и «Велес-Мит» — на территорию России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ведомства Юлию Мелано.

По ее словам, «Велес-Мит» теперь сможет поставлять в Россию говядину, готовую мясную продукцию и мясопродукты, а «Бабушкина крынка» — молочную продукцию, за исключением сыров и сухого молока. В Россельхознадзоре уточнили, что инспекторы ведомства провели проверку предприятий в Белоруссии и по ее итогам приняли решение разрешить им ввозить продукты в Россию.

Запрет на ввоз говядины и продуктов из этого вида мяса, произведенных в Минской области Белоруссии, ввели 6 февраля. Как заявил глава Минсельхоща России Александр Ткачев, Белоруссия стала «перевалочным пунктом», через который в Россию попадают санкционные продукты. В 2014 году доля поставок из Белоруссии составила 15% российского рынка, тогда как в 2012 году не превышала 1%. 

В Белоруссии запрет на ввоз продукции страны в Россию считают необоснованным. Президент Белоруссии Александр Лукашенко не раз критиковал руководство Россельхознадзора за предвзятую политику в отношении белорусских продуктов, а главу ведомства Сергея Данкверта обвинил в желании их «обгадить».

Яблоки под санкциями: как Белоруссия снабжает Россию запрещенкой

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю