Россельхознадзор сообщил о возможном ограничении поставок белорусского сыра

3 марта, 09:35
559 1

Россельхознадзор может ввести запрет на ввоз продукции двух белорусских сырных заводов, сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Юлию Мелано.

Речь идет о ОАО «Ошмянский сыродельный завод» (филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат») и филиале ОАО «Рогачевский МКК». Каждое предприятие допустило по три санитарных нарушения в феврале, не сообщив на упаковке о содержании в продукте консерванта натамицин, либо превысив его допустимую концентрацию.

Как пояснили в ведомстве, за продукцией заводов уже введен усиленный лабораторный контроль и в случае еще одного нарушения их сыры запретят к ввозу в Россию.

«Если в режиме усиленного контроля еще хоть раз будут обнаружены нарушения, мы будем поднимать вопрос о запрете поставок с этих предприятий. Либо просить белорусскую сторону ввести самоограничение», — сказала Мелано.

Россия с 6 февраля 2017 года ввела временные ограничения на ввоз говядины и говяжьих субпродуктов из Минской области Белоруссии. После этого президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск готов к полному запрету на поставки мяса в Россию.

Позже представители Россельхознадзора заявили, что у ведомства появились основания для введения ограничений на поставку говядины со всей территории Белоруссии. Запрет будет введен, если не будут приняты меры по усилению ветеринарного контроля в республике, отметили там.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера