Россельхознадзор пригрозил запретить поставки всей белорусской говядины

8 февраля, 19:16
2 559 1

У Россельхознадзора появились основания для введения ограничений на поставку говядины со всей территории Белоруссии. Запрет будет введен, если не будут приняты меры по усилению ветеринарного контроля в республике, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя контрольного ведомства.

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

По его словам, в говядине, которая поставляется из Белоруссии, регулярно находят листерии — бактерии, вызывающие смертельно опасные заболевания. 

Помимо этого, у Россельхознадзора остаются претензии к мясу птицы из Белоруссии. В ведомстве напомнили, что ранее из-за нарушений в компании «Серволюкс» сначала сама Белоруссия, а потом и Россельхознадзор запретили поставки ее продукции.

Россия с 6 февраля 2017 года ввела временные ограничения на ввоз говядины и говяжьих субпродуктов из Минской области Белоруссии. После этого президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск готов к полному запрету на поставки мяса в Россию.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера