Россельхознадзор пригрозил запретить поставки всей белорусской говядины

8 февраля 2017
2 562

У Россельхознадзора появились основания для введения ограничений на поставку говядины со всей территории Белоруссии. Запрет будет введен, если не будут приняты меры по усилению ветеринарного контроля в республике, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя контрольного ведомства.

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

По его словам, в говядине, которая поставляется из Белоруссии, регулярно находят листерии — бактерии, вызывающие смертельно опасные заболевания. 

Помимо этого, у Россельхознадзора остаются претензии к мясу птицы из Белоруссии. В ведомстве напомнили, что ранее из-за нарушений в компании «Серволюкс» сначала сама Белоруссия, а потом и Россельхознадзор запретили поставки ее продукции.

Россия с 6 февраля 2017 года ввела временные ограничения на ввоз говядины и говяжьих субпродуктов из Минской области Белоруссии. После этого президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск готов к полному запрету на поставки мяса в Россию.

Другие новости
Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю