Лукашенко поручил возбудить уголовное дело против главы Россельхознадзора

3 февраля 2017
10 885

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил следственным органам республики возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. Об этом он заявил во время пресс-конференции.

По мнению Лукашенко, дело нужно возбудить «за нанесение ущерба государству». «Когда он у вас побудет в следственном изоляторе, тогда он будет отдавать себе отчет, что он творит. Я скажу главное: первое — все эти Данкверты — люди заинтересованные, у каждого огромная латифундия, они сами являются производителями того или иного продукта», — заявил Лукашенко.

Официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано в комментарии RNS сообщила, что ведомство не получало официального уведомления о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Данкверта. Мелано подчеркнула, что в Россельхознадзоре не опасаются этой возможности, так как глава ведомства не нарушает ни российских, ни международных законов. «Те меры, которые предпринимаются белорусской стороной, включая главу страны, — это их право. Со своей стороны, можем сказать, что Россельхознадзор и, в частности, глава Россельхознадзора, действуют согласно существующей законодательной базе, не только российской, но и международной. В этой связи бояться каких-либо последствий нам на сегодняшний день не приходится», — добавила Мелано.

В конце января 2016 года Россельхознадзор ограничил поставки в Россию белорусской говядины. Предприятия, которые производили мясо, заподозрили в поставке в Россию украинского мяса.

Другие новости
Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю