Лукашенко поручил возбудить уголовное дело против главы Россельхознадзора

3 февраля, 12:36
10 876 2

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил следственным органам республики возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. Об этом он заявил во время пресс-конференции.

По мнению Лукашенко, дело нужно возбудить «за нанесение ущерба государству». «Когда он у вас побудет в следственном изоляторе, тогда он будет отдавать себе отчет, что он творит. Я скажу главное: первое — все эти Данкверты — люди заинтересованные, у каждого огромная латифундия, они сами являются производителями того или иного продукта», — заявил Лукашенко.

Официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано в комментарии RNS сообщила, что ведомство не получало официального уведомления о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Данкверта. Мелано подчеркнула, что в Россельхознадзоре не опасаются этой возможности, так как глава ведомства не нарушает ни российских, ни международных законов. «Те меры, которые предпринимаются белорусской стороной, включая главу страны, — это их право. Со своей стороны, можем сказать, что Россельхознадзор и, в частности, глава Россельхознадзора, действуют согласно существующей законодательной базе, не только российской, но и международной. В этой связи бояться каких-либо последствий нам на сегодняшний день не приходится», — добавила Мелано.

В конце января 2016 года Россельхознадзор ограничил поставки в Россию белорусской говядины. Предприятия, которые производили мясо, заподозрили в поставке в Россию украинского мяса.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера