Россельхознадзор назвал фальсификатом четверть продукции на российском рынке

13 января, 19:52
4 209 6

Четверть пищевой продукции на российском рынке является фальсификатом. Такую оценку дали в Россельхознадзоре. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Алексей Алексеенко, передает «Интерфакса».

По его словам, фальсификация на российском рынке носит «массовый» характер. И это наносит «колоссальный урон». «По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции, всех видов, за исключением одного — пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет», — подчеркнул Алексеенко.

75% колбасы — фальсификат. Список подделок. «Колбаса дешевле 400 рублей стоить не может»

Так, по словам Алексеенко, на рынке рыбы подменяются наименования. Производители «накачивают» рыбу полифосфатами для того, чтобы она удерживала больше влаги. Представитель Россельхознадзора подчеркнул, что это приводит к преимуществам недобросовестных производителей.

«То есть идет процесс обратной селекции: выигрывают мошенники, а те компании, которые производят нормальную продукцию, экономически оказываются в крайне невыгодном положении», — пояснил он.

Представитель Россельхознадзора подчеркнул, что в связи с такой большой долей фальсификата на рынке государство «должно наводить порядок».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера